Как я вылечил псориаз (почти) или история моей победы


Псориаз считается неизлечимой болезнью. Однако наши герои исцелились. Читайте их истории, вдохновляйтесь и помните главное. Псориаз можно вылечить только комплексом: изнутри и снаружи.

1. Египетское солнце и правильное питание убрали псориатические высыпания

У Алексея (имя изменено) началось сильное обострение псориаза: обсыпало полностью тело, голову, волосы. Приходилось ходить в капюшоне и натянутой на глаза кепке.

Алексей до лечения

Тогда он решил действовать кардинально — уехать лечиться в Сафагу, Египет.

Курс лечения Алексея

Солнце и морской климат — помощники в лечении псориаза с древних времен. Алексей придерживался режима дня и питания для полного исцеления:

  • вставал рано утром, завтракал;
  • загорал под спокойным утренним солнцем и мазал кожу кремом после загара;
  • обедал свежими овощами, рисом со специями, питание было близко к диете Пегано;
  • снова загорал и играл в настольный теннис;
  • купался, нырял с маской, слушал любимую музыку;
  • ужинал и ложился спать по режиму.

Алексей после лечения

Все лечение заняло 19 дней, и кожа Алексея полностью очистилась от псориаза.

2. Диета Пегано и ультрафиолет 311 нм спасли от псориаза

Псориаз у Надежды развивался 10 лет. Конечно, за это время испробовала много мазей, гормональных препаратов, дегтевых маски, уколов и таблеток, методов народной медицины против псориаза. В итоге она пришла к выводу, что лечиться нужно комплексно.

Курс лечения Надежды

Надежда сделала свои корректировки в диете Пегано, но, в целом, придерживалась ее:

  • пила 5-6 стаканов чистой воды в день;
  • исключила полностью пасленовые, красное мясо и другие запрещенные продукты;
  • сделала яблочную однодневную диету.

Кроме того, светила бляшки ультрафиолетом 311 нм. Сначала по 20 секунд, потом постепенно стала прибавлять время. Из-за маленького ребенка не всегда получается светить столько, столько нужно. Однако даже сеанс в полчаса на протяжении нескольких недель помог избавиться от пятен.

Псориаз на голове Елены прошел полностью

Результат: через 2-3 недели Надежда полностью убрала пятна псориаза, и теперь знает, как пережить обострения болезни.

3. Строгая диета и покой помогли избавиться от псориаза

Анатолий впервые столкнулся с болезнью в институте. Сессия, экзамены, стресс стали провокатором псориаза. Сначала он не придал значения небольшим пятнам, но, когда псориаз вылез на лице, обратился к дерматологу.

До и после лечения псориаза

Курс лечения Анатолия

Лечился сначала гормональными мазями и инъекциями. Мази применял только на лице, помогали. Затем прочитал о вреде такого способа лечения и прекратил, прошел через обострение, болезнь усилилась.

Пришлось на время бросить учебу, чтобы достичь длительной ремиссии. Анатолий стал соблюдать строгую диету, а из наружных средств применял только увлажняющие крема.

Диета состояла из гречки, овощей и яблок, полностью отказ от сахара и алкоголя. Кроме того, Анатолий ввел спокойный режим жизни – много читал о заболевании, отдыхал, занялся творчеством, слушал любимую музыку, отказался от встреч и тусовок с друзьями, много размышлял о жизни. Не загорал специально, но солнце тоже хорошо повлияло на болезнь, ускорило выздоровление.

Фото рук до и после лечения псориаза

Через 4 месяца болезнь стала отступать и наступила ремиссия.

4. Диета и Карталин вылечили псориаз за 3 недели

Саша (имя изменено) лечилась экспресс-курсом: с помощью диеты, режима дня и мази Карталин. До лечения вульгарный псориаз обсыпал голову, все тело, руки, спину.

Курс лечения Саши

Каждое утро Саша начинала с фруктов и воды. Общее количество воды за день — 6-7 стаканов. Диета состояла из гречки, свежих овощей, зелени, свежевыжатых соков. Избегала цитрусовых.

Помимо диеты помог правильный режим дня — ранний подъем, прогулки, контрастный душ и масла: оливковое, арахисовое.

Спина Саши до и после лечения псориаза

Из наружных средств применялся только Карталин — натуральная мазь с салициловой кислотой и экстрактами растений. Мазала, смотрела фильмы часа 2-3 (чтобы средство впиталось) и шла спать.

Подробно о мази читайте в материале: «Обзор 10 мазей от псориаза».

Через 3 недели пятна псориаза исчезли полностью.

5. Елена вылечила псориаз спустя 26 лет

История болезни Елены долгая, полная ремиссий и обострений. Окончательно избавиться от заболевания удалось спустя 26 лет.

Первый раз псориаз высыпал на теле и голове в 15 лет. Затем были гормональные средства, солидоловые мази и диеты. Несколько раз псориаз отступал и возвращался вновь.

Курс лечения Елены

Елена решила попробовать диету на гречке. За полгода сильно похудела, но псориатические высыпания исчезли совсем.

Итак, лечение Елены состояло из:

  • гречка на завтрак, обед и ужин;
  • травяные чаи и настои;
  • чистая вода с лимоном;
  • тиосульфат натрия против псориаза;
  • капсулы Эссенциале;
  • наружные средства: солидол жировой (без добавок), дегтярное мыло, масло авокадо, ванны с морской солью.

Фото до и после лечения псориаза

После строгого режима псориаз прошел полностью. Более того, Елена говорит, что теперь может управлять своей болезнью с помощью диеты на гречке.

Выводы: что помогает от псориаза?

Лечение псориаза у каждого больного проходит индивидуально. Однако в историях наших героев мы заметили некоторые сходства. Все они придерживались здорового образа жизни и правильного питания.

Алексей вылечил болезнь с помощью диеты на овощах, солнца и морского климата.

Надежда победила псориаз ультрафиолетом 311 нм и диетой Пегано.

Анатолий соблюдал строгую диету, отказался от общения, вел спокойный образ жизни. Ремиссия наступила через 4 месяца.

Саша питалась правильно, соблюдала режим дня и мазалась Карталином.

Елена спустя 26 лет вылечила псориаза с помощью строгой диеты, солидоловых мазей, дегтярного мыла и натуральных масел.

Но главное в каждой этой истории — они верили в свой успех, мыслили оптимистично. И эта вера помогла им избавиться от псориаза надолго!

Источник: DermaLight.su

Когда мне было 13 лет, на моей правом предплечье появилось маленькое красное пятно. Пятно постепенно росло и где-то через полгода стало размером примерно с ладонь взрослого человека. Выглядело пятно ужасно. (это был псориаз, но я этого еще не знал)

Я отправился в КВД и там сказали, что это дерматит, и назначили какие-то не работающие лекарства. Я жил с пятном где-то полгода. После этого один знакомый врач порекомендовал помазать пятно какой-то гормональной мазью. Мазь помогла, пятно полностью исчезло всего за несколько дней.

После этого я поехал отдахать на юг. В первую же неделю отдыха на юге маленькие красные пятна, такие же, как на руке, стали появляться под волосами на голове. Пятна росли и скоро вся голова под волосами была покрыта псориазным «шлемом». Я мазал пятна на голове той же самой гормональной мазью, но все становилось только хуже.

Когда я вернулся в Москву, маленькие красные пятна появились еще и на моих плечах, ногах и руках. Пятна выросли и в результате примерно 50% моей кожи оказалось покрыто псориазом. Что с этим делать, я не знал, и впал в депрессию.

Прожил так год, готовясь к поступлению в институт. После поступления (летом) пошел в КВД, и меня отправили оттуда в ЦНИКВИ, уточнять диагноз. В ЦНИКВИ мне сказали, что это псориаз, неизлечимая болезнь. (до этого у меня была призрачная надежда, что это не продлится вечно)

Так как мое состояние было тяжелым (более 50% пораженной поверхности кожи, в том числе и лицо), меня положили в стационар при ЦНИВКИ. Там меня 2 месяца лечили ПУВА-терапией, и это мне помогло, псориаз оказался фоточувствительным и отступил.

Я обрадовался и подумал, что псориаз отступил навсегда, потому что был очень наивным. Как раз началась осень и первый курс института. Уже в конце осени, меньше чем через 3 месяца после выхода из стационара ЦНИКВИ, всё было так же, как до того, как я попал в больницу, я был весь покрыт псориазом и выглядел жутко. Это повергло меня в весьма мрачное настроение.

Я решил, что в больницу больше обращаться нет смысла, так как ее эффект недолговечен. И решил исцелить псориаз каким-нибудь интуитивным методом. Когда первый курс инстиута закончился, я попробовал летом голодать. (наугад) Ничего не ел 10 дней. Эффекта не было.

Серьезно заниматься лечением времени, мозгов и сил на тот момент не было. (институт был серьезным) Так что я «засовывал голову в песок» и пытался не замечать свои проблемы. После эксперимента с голоданием я ничего не делал и начался второй курс института. Я уже в течение примерно 9 месяцев был плотно покрыт псориазом, это сильно на меня давило.

Через полгода моя мама, которой я тогда еще доверял, нашла какую-то чудо-врача-целителя и повела меня к ней. Чудо-врач-целитель назначила мне пить ударные дозы антибиотиков, утверждая, что это мне должно как-то помочь. Я исправно выпил эти антибиотики, после чего чуть не умер. (на самом деле) Мой иммунитет настолько ослаб, что я заболел сальмонеллезом и оказался на грани смерти. Выжил потому, что меня забрала неотложка и откачала при помощи капельниц. Это был самый черный момент в своей жизни, после которого я поклялся себе, что больше никогда не буду позволять другим принимать за меня решения. Именно тогда я стал взрослым человеком, полностью принимающим на себя ответственность за происходящие со мной события.

Псориаз никуда не исчез. Я был уродом и, кроме всего прочего, был до предела морально и физически истощен. Я был озлоблен на мир и никого не любил, даже своих родных, которые меня чуть не убили. Мне хотелось себя убить, но я решил не делать этого из академического интереса, что будет дальше.

Летом я опять отправился в ЦНИКВИ. Меня опять положили в стационар при ЦНИКВИ и опять лечили ПУВА-терапией. Ко мне назначили очень хорошую девушку-врача, которая морально поддерживала меня даже не смотря на то, что я всё ненавидил и был разочарован в жизни. (с ее стороны это был очень благородный поступок и я до сих пор храню в сердце воспоминания об этом времени)

ПУВА-терапия помогла. Моральная поддержка девушки-врача дала мне душевные силы объявить смертельную войну псориазу. Я решил полностью изменить всю свою жизнь и все свои привычки и не допустить возвращения псориаза.

После выхода из больницы я стал очень чистоплотным, мылся 2 раза в день. Постоянно занимался гимнастикой. И, самое главное, я полностью отказался от всего, что раньше ел, и начал питаться рисом, сыром, орехами и овощами. Кроме того, я полностью изменил свое мировоззрение и отношение к работе. (что также помогло мне стать круглым отличником в институте)

Как ни странно, псориаз не возвращался. (за исключением мелких контрольных высыпаний) Я был на подъеме, моя жизнь круто менялась и я верил в то, что псориаз побежден. Однако, примерно через год псориаз вернулся. И опять захватил более 50% моей кожи. Я был в шоке и совершенно не понимал, в чем причина этого. (как я выяснил значительно позже, причина была в том, что как раз перед появлением псориаза я добавил в свой ежедневный рацион помидоры, искренне думая, что они безобидны)

Я опять вылечил псориаз в ЦНИКВИ. И подумал, что теперь у меня есть целый год, в течение которого псориаза у меня не будет, как было в прошлый раз. Меня ждало жестокое разочарование. Псориаз вернулся (опять более 50% пораженной кожи) менее чем через 2 месяца после выхода из больницы. (как я выяснил позже, причина этого была в том, что после выхода из больницы я устроился на подработку, у меня появились деньги и я в том числе покупал на них пиццу и суши, искренне думая, что это хорошая вещь)

Такое скорое возвращение псориаза повергло меня в чернейшую депрессию. Я дошел до самого дна отчаяния и решил, что если я не побежу псориаз, он никогда не позволит мне жить нормальной жизнью. Поэтому я решил вынуть голову из песка и встретиться с проблемой лицом к лицу.

Я отложил в сторону все свои остальные дела и в течение дней, недель и месяцев изучал все книги, статьи, форумы о псориазе, изучая опыт людей, борющихся с ним. Я решил испытывать на себе все методики борьбы с псориазом, которые, согласно данным из сети, помогали людям поддерживать ремиссию.

Летом я отправился в ЦНИКВИ и в очередной раз, пролежав в больнице месяц, временно очистил о псориаза свою кожу. После этого, я тут же начал применять полученные и систематизированные до этого знания. Я ставил на себе эксперименты. Результатом этого стало то, что мне удалось поддерживать последующую ремиссию в течение 3 лет! (и я бы продержал ее еще дольше, если бы не стал слушать врачей и пить с виду безобидные таблетки)

Ремиссия была достигнута при помощи следующих вещей

— модифицированная диета пегано (самое главное, о ней в конце текста)

— постоянный прием пребиотика бифиформ (узнал об этом из книги пегано)

— постоянный прием эссенциале форте

— мазь карталин 1-2 раза в день

— спокойный образ жизни (инстиут закончился и я устроился на работу, где было относительно спокойно)

В течение 3 лет тело было чистым, не считая контрольных высыпаний. После этого у возникла идея пойти к коммерческим врачам (завелись деньги) и обследовать свой оргазнизм. (тогда я еще верил в квалифицированность врачей, получающих хорошие деньги за свою работу)

Врачи сказали, что у меня в общем и целом всё в норме, но только есть какие-то проблемы с подачей куда-то желчи. (уже не помню, что конкретно у меня было не так) Они прописали мне кучу дурацких не работающих лекарств. В том числе они прописали мне 3 месяца пить таблетки уросфальк.

Производители урсофальк не указали в инструкции, что у препарата есть противопоказания при псориазе. (ненавижу из за это) Примерно через месяц после начала приема урсофалька я опять был весь покрыт псориазом, как раньше.

Тогда я был вынужден еще раз лечиться в ЦНИКВИ ПУВА-терапией. Выйдя оттуда, я решил никогда не доверять врачам и использовать вместо них google, который, судя по моим экспериментам, оказался намного эффективнее.

После выхода из ЦНИКВИ я опять живу по методике, благодаря которой имел ремиссию 3 года. Но только я добавил к этой методике еще 1 компонент: лампу 311 нм, которой я облучаю все свои контрольные высыпания через день. Лампа оказалась действительно работающей вещью, благодаря которой мне удалось устранить даже контрольные высыпания, благодаря чему я сейчас выгляжу так же, как нормальные люди моего возраста! Это для меня: очень большое достижение.

Ремиссия после последнего выхода из больницы сейчас составляет уже 1 год.

Что я делаю для борьбы с псориазом сейчас

— модифицированная диета пегано

— постоянный прием пребиотика бифиформ (2 раза в день по 1 таблетке после еды)

— постоянный прием эссенциале форте

(2 раза в день по 2 таблетки после еды)

— мазь карталин 1-2 раза в день

— спокойный образ жизни (сейчас я организовал работу так, что мне на нее вообще не нужно ходить)

— облучение контрольных высыпаний лампой 311 нм (купил за 6 тыс рублей в москве)

Как я питаюсь (моя модифицированная система пегано)

— примерно в 11.30: 5 перепелиных яиц и каша (рис, гречка, киноа, обычно в каше заправка из моркови)

— примерно в 15.30: очень много овощей и фруктов (капуста, морковь, огурец, зелень, редиска, корень сельдерей и что-то еще) НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ КАРТОШКУ И ПОМИДОРЫ, это для меня очень серьезные аллергены, проверено экспериментально! А вообще, рекомендуется читать книжку ПЕГАНО.

— примерно в 18.30: творог, либо 1-2 раза в неделю мясо

— примерно в 22.00: кефир

Надеюсь, мой опыт кому-то поможет, точно так же, как чей-то опыт помог в свое время мне.

Источник: psoranet.org