Морковный сок – нарядный корешок для нашего здоровья


Морковь — яркий полезный корнеплод, благотворно влияющий на здоровье человека. Пожалуй, нет у нас ни одного органа, на который бы этот овощ не оказывал положительного воздействия. 


Свежая морковь и морковный сок полезны для сердца и сосудов

В частности, морковь и морковный сок нормализуют тонус сосудов и укрепляют стенки капилляров, стабилизируют артериальное давление, стимулируют кроветворение, снижают уровень холестерина, повышают уровень гемоглобина в крови, укрепляют сердечную мышцу. 

Свежую морковь и морковный сок рекомендуется включать в рацион как здоровым людям — для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, — так и использовать в лечебной диете при атеросклерозе, анемии, других болезнях. 

Однако при всей несомненной пользе моркови, не следует употреблять ее при обострениях язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, остром энтерите и колите. При сахарном диабете рекомендуется проконсультироваться с врачом и соблюдать осторожность при включении моркови в рацион: в некоторых сортах этого корнеплода отмечается высокое содержание сахаров.

Не следует также превышать рекомендованные дозы и применять морковь в лечебных целях дольше 1 месяца без перерыва. Если в составе рецепта присутствуют другие ингредиенты, убедитесь в том, что у вас нет к ним противопоказаний. 

  • Смесь соков при атеросклерозе

Смешать 230 мл морковного, 170 мл свекольного и 60 мл чесночного сока. Хранить в холодильнике. Принимать 2-3 раза в день через 1 час после еды по 3-4 ст.ложки. 

  • Морковный сок со сливками и яйцом при анемии

Смешать 0,5 стакана свежевыжатого морковного сока и 0,5 стакана сливок или молока, добавить 2 сырых яичных желтка (предпочтительны домашние, а не магазинные яйца). Тщательно перемешать, принимать такую смесь 3 раза в день за 40 минут до еды. 

  • Морковный сок с медом для укрепления сердечной мышцы

Смешать 1 ст.ложку свежевыжатого морковного сока с 1 ч.ложкой меда, добавить 1-2 измельченных ядра из косточек абрикоса. Принимать такую смесь в течение месяца 3 раза в день за полчаса до еды при аритмии и для укрепления сердечной мышцы. 

  • Морковный сок для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Улучшить работу сердечно-сосудистой системы и предупредить заболевания помогает употребление морковного сока — в чистом виде или в смесях:

  • морковный сок со сливками (по вкусу);
  • морковный и яблочный сок в пропорции 1:1;
  • сок моркови и петрушки в пропорции 3:1;
  • морковный сок с добавлением виноградного, грейпфрутового или сока красной смородины (по вкусу). 

Такие напитки следует принимать в течение 2-4 недель по 1 стакану 3 раза в день за 20-30 минут до еды. 

Читайте также:

  • Рецепты здоровья: морковный сок от простуды и ангины
  • Рецепты здоровья: морковь для хорошего зрения
  • Рецепты здоровья: морковь для чистой и красивой кожи
Источник: 7dach.ru

Стихотворение Агнии Барто Морковный сок из сборника лучших стихов Агнии Барто от Deti-Online.com.

Морковный сок

Глушит сорная трава
Кустики гороха,
И морковь видна едва —
В общем, дело плохо.

Так не вырастет морковь,
Так не будет толку!
Две сестры сегодня вновь
Вышли на прополку.

У Маринки две руки,
И у Светы две руки:
Хорошо пошла работа!
Берегитесь, сорняки!

Поработали часок —
И, пожалуй, хватит.
Будет пить морковный сок
Через месяц братик.

Читать другие стихи Агнии Барто

Источник: deti-online.com

2 стакана морковного сока эффективнее 12 таблеток кальция

Сейчас немного забывают о самых простых продуктах. Столько соблазнов вокруг, как — то не до моркови. А жаль. Все полезное у нас под рукой. Вы знаете, что римские красавицы вместо конфет всегда ели морковь? Может быть, поэтому и сохраняли свою красоту и молодость на долгие годы?

Я считаю, что для крови, гемоглобина, иммунитета, зрения и многого другого морковный сок — настоящая находка и спасение. Знаете ли вы, что 2 стакана морковного сока эффективнее 12 таблеток кальция?

Польза морковного сока:

  • Качественно влияет на глаза. Снимает с них нагрузку.
  • В нем содержатся витамины А, С, группы В, Е, Д и К.
  • В морковном соке есть такие важные для нашего организма минералы, как железо, кальций, сера, фосфор, кремний.
  • Содержит бета-каротин.
  • Выводит соли тяжелых металлов из организма.
  • Калий и магний несут ответственность за здоровое сердце, поэтому морковный сок очень полезен всем, у кого есть проблемы с сердечной деятельностью. А также хорошо его употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамины группы B полезны для нервной системы.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Морковный сок полезен всем, у кого проблемы с печенью.
  • Очищает кровь, повышает гемоглобин.
  • Понижает уровень холестерина в крови.
  • Укрепляет зубы и кости.
  • Улучшает качество грудного молока. Очень полезен кормящим мамам и беременным женщинам.
  • Отличная профилактика всех онкологических заболеваний.
  • Прекрасно справляется с простудами и вирусами (наравне с луком и чесноком). Правда, только в свежевыжатом виде.
  • Применяется и наружно при кожных высыпаниях, язвах, лишаях.
  • Улучшает цвет лица.
  • Укрепляет волосы.
  • Способствует красивому загару.
  • Лечит стоматиты.
  • Лечит бесплодие.
  • Прекрасно восстанавливает после тяжелых болезней, особенно после приема антибиотиков и проведения курса химиотерапии.

Общие правила для употребления свежевыжатых овощных соков, в том числе и для морковного сока:

  • пейте соки не во время еды, а за полчаса до приема пищи.
  • пейте сразу, а не оставляйте на потом. Исключение составляет свекольный сок, который пьют после 2 часов настаивания.
  • не ставьте свежевыжатые соки, даже на короткое время, в холодильник.
  • фреши (свежевыжатые соки) не теряют своих полезных свойств при использовании соковыжималки.
  • лучше всего разбавить фреши водой.
  • будьте разумны. Используйте все умеренно.

Как и сколько надо пить морковного сока, чтобы это было полезно для здоровья?

При большинстве заболеваний достаточно пить до 3 стаканов морковного сока в день. Принимать следует только свежеприготовленный морковный сок. Пить за 30-40 минут до еды медленно, желательно через соломинку. Я дочке давала всегда свежевыжатый сок, никогда не разбавляла его водой. Пили всегда по стакану утром.

Если чувствуете, что организм плохо принимает морковь, то окажитесь на время от его использования. Затем снова после перерыва вернитесь к нему. Врачи советуют пить морковный сок в сочетании с растительным маслом или сливками. Часто морковный сок смешивают с другими овощными соками.

Если вы сыроед, то количество морковного сока может быть гораздо больше в сутки, т.к. организм готов к такой еде. И это именно еда, а не просто сок. Можно пить до 1,5 -2 литров морковного сока спокойно.

Всегда следите за своим состоянием. Кому-то стакана достаточно, а кому-то и литра мало. Переизбыток морковного сока у некоторых может вызвать даже головные боли. Так что, будьте разумны.

Морковный сок. Противопоказания.

Не рекомендуется пить морковный сок тем, кто страдает язвенной болезнью желудка, при колитах и у кого повышенная кислотность желудка. С осторожностью принимать морковный сок людям, страдающим сахарным диабетом.

Рецепт

Для соков лучше всего подходит морковь среднего размера. Не берите самую крупную морковь. В ней, возможно, много нитратов. Морковь тщательно вымыть в холодной воде с помощью жесткой щетки для овощей. Удалите, если есть пятна. Лучше всего морковь не чистить, а просто поскоблить. Все самые полезные минералы и витамины спрятаны близко к поверхности.

На стакан морковного сока вам потребуется примерно 3 средние морковины. Пропустить все через соковыжималку, налить в стакан и принимать тут же медленными глотками через соломинку.

Некоторые дополнительно разрезают морковь. Я этого не делаю. Если морковь проходит через отверстие в соковыжималке, удобнее всего прямо целую морковь брать. Напоминаю, что пить его нужно за 30-40 минут до еды. Детям до года морковный сок разводят кипяченой водой (пополам).

Оставшуюся массу после выжимания не надо выбрасывать. Можно добавить в запеканки или салаты. А еще приготовить морковное масло.

Морковное масло.

Рецепт приготовления морковного масла. Взять жмых или натереть на терке морковь, сложить все в банку, лучше взять 250 гр банку, залить все качественным маслом (лучше оливковым), чтобы морковь была полностью покрыта. Закрыть банку крышкой и поставить все на свет на 2 недели в теплое место. Следить за тем, чтобы не появлялась плесень. Периодически встряхивать содержимое. Потом процедить все через марлю, перелить в емкость. Хранить в прохладном темном месте.

Морковный сок при сердечно — сосудистых заболеваниях:

Пить морковный сок по стакану 3 раза в день за полчаса до еды.

При бронхите, ларингите, тонзиллите:

В стакан морковного сока добавьте 2 ч.л. меда (только проверьте на аллергию). Принимайте по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Морковный сок детям при болях в горле и для укрепления носоглотки:

Полоскать горло морковный соком до 5 раз в день. Полезно также сочетать соки. День полоскать капустным соком, день — морковным, день -картофельным. Прекрасный рецепт и для детей и для взрослых.

Морковный сок детям при насморке:

Закапайте детям по 2-3 капли морковного сока в каждую ноздрю 4 раза в день. Применяйте неделю до полного излечения. Некоторые добавляют туда немного меда (1:4).

Морковный сок при стоматите:

Просто смазывайте проблемные места морковным соком. После этого не пейте и не принимайте еду хотя бы полчаса. Смазывать лучше всего несколько раз в день. Не забудьте каждый раз обрабатывать все свежим бинтом и свежей порцией сока. Просто отлейте его в емкость.

Для снятия усталости:

Смешайте стакан морковного сока с 5 столовыми ложками капустного сока. Разделите на 3 приема. Пейте за полчаса до еды. Лучше пропить курсом все. Хотя бы месяц.

Для повышения иммунитета:

50 мл морковного сока смешать со 100 мл капустного сока и 50 мл яблочного сока. По желанию и при отсутствии аллергии добавьте мед. Разделите на 3 части. Принимайте за полчаса до еды.

Для остроты зрения. Морковный сок с соком петрушки:

Смешать 3 столовые ложки морковного сока с 1 столовой ложкой сока петрушки. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды.

Мой самый любимый рецепт, который я бы рекомендовала принимать всем для здоровья — 5 стаканов. Рецепт здоровья:

Приготовить по стакану морковного и свекольного соков, добавить стакан меда, стакан сока лимона и стакан коньяка. Все перелить в посуду, обернуть фольгой или темной бумагой. Поставить в холодильник.

Можно начинать курс лечения тут же. Детям давайте по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Сами принимайте по столовой ложке также. Для подростков — по десертной ложке. Перед употреблением обязательно перемешивайте состав. Пить курсами. Месяц пить. Месяц отдыхать. Это рецепт поднимает иммунитет прекрасно, очищает кровь, всю зиму вы не будете болеть.

Морковный сок для лечения ран:

Прикладывайте к проблемным местам примочки из свежеприготовленного сока. Можно еще дополнительно обрабатывать морковным маслом. Рецепт смотрите выше.

Очень хорошо смешивать морковный сок с другими соками.

Яблочно-морковный сок

Пропорции можно брать различные. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Я люблю такое сочетание — морковь- 3 штуки и 1 крупное яблоко. Можно также в этот сок добавить щепотку имбиря (на самом кончике) или потереть его на терке ( совсем немного). Этот рецепт можно принимать и детям после 3 лет. Особенно хорошо во время простуд пить и для профилактики всех простудных заболеваний и укрепления иммунитета.

Морковно — свекольный сок

Пропорции лучше всего соблюдать такие: 1 часть свекольного сока и 10 частей морковного сока. Всегда начинайте с небольшой концентрации свекольного сока. Постепенно его можно прибавлять, доведя пропорции до трети или даже напополам.

Только не забудьте, что свекольный сок надо отстоять пару часов, не меньше, а морковный сок употреблять желательно сразу. Так что это сок лучше всего готовить в два приема — сначала свекольный сок сделать, а через пару часов приготовить морковный сок, все смешать и пить.

Тыквенно-морковный сок детям и взрослым просто подарок для здоровья.

Когда речь идет о детях, то я еще раз хочу всем напомнить — не покупайте соки своим детям в коробках и также это касается всего детского готового питания. Любите своих детей, цените их здоровье, приучайте к полезным продуктам с самого детства, объясняйте сами, что там внутри содержится. Дети мудры и все поймут. И давайте просто морковку детям погрызть. Нет ничего лучше и проще для укрепления зубов.

Итак, про свежевыжатый тыквенно-морковный сок хочу сказать следующее: и в моркови и в тыкве — все самое полезное. Все витамины, бета-каротин, минералы. Делайте соки, и ваш ребенок и вы сами забудете про простуды, укрепите иммунитет. Причем морковный и тыквенный сок можно вводить в рацион ребенка уже с полугода. Конечно, сначала совсем понемногу — с чайной ложечки. А затем увеличивать дозировку.

Сейчас самый сезон и моркови и тыквы. Многие не знают, что делать с тыквой. Приготовьте и себе, и детям простой и очень полезный сок. Пропорции лучше всего брать пополам. Если кто-то не любит много тыквы, то можно взять и поменьше её. И тыква, и морковь — сами по себе сладкие, поэтому не надо подслащивать их дополнительно.

Подготовьте тыкву для сока. Все почистите, освободите от семечек, пропустите через соковыжималку. Морковь подготовьте, как я уже описывала выше. Пейте сразу медленно и лучше через соломинку.

Также тыквенно-морковный сок при соблюдении диеты очень полезен для похудения. Возьмите пропорции 3:1 (3 -тыквы, 1 часть моркови), пейте сок трижды в день по стакану за полчаса до еды. А мякоть добавьте в диетическую запеканку. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

В случае, если вам интересно, что произойдет, если вы смешаете сок из моркови, свеклы и яблок, вот вам ответ: вы получите потрясающий напиток, который имеет множество преимуществ для здоровья. Он использовался в древней китайской медицине для лечения различных заболеваний, включая карциному.

Рудольф Бройс, специалист, посвятивший всю свою жизнь поиску идеального решения для устранения опухолевых клеток, обнаружил, что опухолевые клетки выживают только с помощью крепкого питания. Но, с помощью этого овощного сока, основным ингредиентом которого была свекла, он вылечил более 45 000 пациентов от терминальной стадии рака в течение 42 дней.

В случае, если вы спросите себя, как это возможно, последует ответ: оба этих ингредиента чрезвычайно богаты витаминами и минералами. Например, яблоко богато витаминами A, C, B, E, минералами: магнием, фосфором, калием, кальцием и железом. Этот плод обеспечивает организм необходимым количеством энергии, борется со свободными радикалами, стимулирует пищеварение, способствует потере веса и предотвращает усталость. Свекла богата витаминами А, С, В, минералами: медью, магнием, железом и металлом. Она улучшает кровеносные сосуды, печень и всю пищеварительную систему в целом. А морковь, имеет высокое содержание витаминов A, C, B, K, E, минералы: магний, антиоксиданты и металл. Она улучшает зрение и снижает риск инсультов.

Этот натуральный домашний напиток дает надежду всем пациентам, страдающим раком, потому что он предотвращает расширение почти всех типов раковых клеток. Свекла считается естественным средством от лейкемии благодаря большому количеству противораковых свойств, которые она содержит. Этот растительный напиток снижает уровень ЛПНП и регулирует артериальное давление благодаря фитонутриентам, содержащимся в моркови. И свекла в соке, способствует сохранению эластичности артерий.

Морковно-свекольно-яблочный сок:

  • Улучшает функции пищеварительной системы
  • Стимулирует пищеварение
  • Способствует похудению
  • Поддерживает здоровье желудка
  • Защищает от язвы
  • Регулирует работу кишечника
  • Лечит запоры
  • Способствует выведению токсинов
  • Защищает от инфекций и гриппа
  • Очищает организм
  • Очищает печень и кровь от токсинов
  • Улучшает состояние кожи

Согласно многочисленным исследованиям, сок, приготовленный из моркови, свеклы и яблок, способствует очищению кожи. Он очищает поры и предотвращает появление прыщей и угрей. В то же время он излечивает кожу от вирусов, аллергии, бактерий и воспаления. Это замедляет процесс старения и предотвращает появление морщин, тем самым восстанавливая ее эластичность.

Все что тебе нужно это:

  • 3 моркови
  • 3 свеклы
  • 3 яблока

Все ингредиенты должны быть органическими, не обработанными химикатами и пестицидами.

Приготовление:

Извлеките соки из всех овощей с помощью соковыжималки. Или вы можете нарезать овощи и положить их в блендер. Затем процедите их сок, вылейте в банку и поставьте в холодильник. Не добавляйте никаких подсластителей.

Как употреблять:

Этот природный напиток следует употреблять дважды в день, утром натощак. Вы можете позавтракать через час, после того как вы выпьете этот напиток. Во второй раз выпейте его около 5 вечера. Пейте медленно, небольшими глотками.

Источник: fithacker.ru

МАОУ Сергеевская СОШ

Проект по окружающему миру

Морковь – полезный корешок

Выполнили: ученицы 4 класса

Долбилкина Диана,

Бутакова Анастасия

Руководитель: Матас М.Ю.

2015 – 2020 уч. год

Мы подготовили проект на тему «Морковь – полезный корешок».

(Загадка на слайде)

Нам стало интересно, почему наши родители каждый день «мучают» нас своей морковкой? (слайд)

И мы решили узнать «Чем так примечательна морковь, и какую пользу приносит этот корнеплод нашему здоровью?»

Актуальность работы: подумав над вопросом, мы установили, что без моркови не обходится практически ни одна хозяйка. Она входит в рецептуру многих блюд: ее добавляют в салаты, в первые блюда, и во вторые, употребляют в пищу в сыром, пареном, жареном и даже вареном виде. А из телевизионных передач всем известно, что очень полезно употреблять сырые овощи и фрукты. И нам захотелось больше узнать о влиянии полезных свойств моркови на здоровье человека.

(слайд)

Цель нашей работы: определить значение моркови для здоровья человека

В ходе работы над проектом мы определили задачи,

которые необходимо было решить для достижения цели:

  • выяснить полезные и лечебные свойства моркови;

  • провести опыт и узнать, какой сок полезнее и вкуснее: магазинный или свежевыжатый;

  • провести опрос и узнать, едят ли морковь и блюда из моркови наши одноклассники;

(слайд)

  • Всем известно, что морковь – один из самых популярных российских корнеплодов.

(слайд)

Мы узнали, что родиной моркови считается территория современного Афганистана, а название корнеплода означает “рог”. Сначала люди выращивали морковь ради ароматных листьев и семян. Близкие родственники моркови – петрушка, укроп и тмин до сих пор используются именно в качестве приправ. Впервые на корнеплоды моркови огородники обратили внимание примерно 2020 лет назад.

(слайд)

  • Корешки в то время были некрупными, темной окраски.

  • В 8-10 веках морковь стала появляться в Европе. Правда до 12 века она использовалась исключительно как лошадиный корм. А сравнительно большой размер и оранжевый цвет морковь обрела в 16 веке в Голландии.

  • В настоящее время морковь выращивают во всех странах мира, за исключением областей с тропическим климатом.

(слайд)

  • Из передачи «Здоровье» мы узнали, что морковь — очень полезный для организма овощ. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А.

(слайд)

Из научной литературы мы узнали, что витамины А, Е и К – жирорастворимые и необходимым условием для лучшего усвоения этих витаминов является наличие жиров или масел в блюдах содержащих морковь. Это подтвердил и проведённый нами опыт.

Мы взяли 40 граммов моркови, измельчили её на мелкой тёрке, разделили на 2 части и поместили в стеклянные стаканчики.

В один стакан мы добавили воду, а в другой растительное масло и оставили всё это на одни сутки.

(слайд)

На следующий день мы увидели, что масло окрасилось в насыщенный жёлтый цвет, а вода была намного бледнее. У учителя биологии мы узнали, что жёлтый цвет моркови и маслу придаёт каротин. Следовательно, масло способствует извлечению из моркови витаминов, путём растворения.

(слайд)

  • Полезные свойства моркови используются в питании человека

(слайд)

  • Полезно погрызть сырую морковь, так как это укрепляет десны. Так как витамин А способствует росту, то морковь особенно полезна детям. Этот витамин необходим для нормального зрения, поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки.

(слайд)

Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в лечебном питании.

(слайд)

Узнав это, нам захотелось проверить — какой сок полезнее свежий или магазинный?

(слайд)

Купить морковный сок не составило труда. В магазине большой выбор соков разных торговых марок. А вот для того, чтобы приготовить сок в домашних условиях, пришлось потрудиться:

(слайд)

  1. Сначала нужно было выбрать морковь, крупных и средних размеров

(слайд)

(мелкая не подходит)

(слайд)

  1. Затем нужно было её хорошо вымыть и высушить

(слайд)

3.Натереть на мелкой терке.

(слайд)

И потом отжать через марлю

(слайд)

Сока вышло совсем немного, всего пол стакана. Оказалось, что свежий сок слаще сока из коробочки, и по цвету, он был намного ярче. А это значит, что и витаминов в нем больше.

(слайд)

Мы провели опрос одноклассников: едят ли они морковь и блюда из неё и считают ли они этот корнеплод полезным для здоровья. Результаты опроса вы видите на слайде.

(слайд)
На день Урожая наш класс приготовил много поделок и блюд из моркови.

(слайд)

Мы показали ребятам начальной школы сказку о морковке.

(слайд)

Загадывали загадки, читали стихотворения об этом замечательном корнеплоде.

(слайд)

А потом в школьной столовой с удовольствием ели блюда из моркови , которые мы приготовили вместе с нашими мамами. Было очень вкусно!

(слайд)

В результате нашего исследования мы пришли к выводу: что такой простой овощ как морковь, много значит для человека. В моркови содержится много витаминов. Чтобы быть здоровым, необходимо включать в рацион питания такой полезный продукт как морковь. Из простого опыта мы узнали, что полезнее и вкуснее свежевыжатый сок, но и в коробочке магазинного напитка есть витамины. А для того, чтобы витамины лучше усваивались нашим организмом, блюда из моркови лучше употреблять вместе с маслами или жирами. И нам хочется дать рекомендации:

Ребятам

  • Ешьте, ребята, морковь, она полезна для организма.

Родителям, поварам

  • Чаще готовьте своим детям блюда из свежих овощей.

Спасибо за внимание.

Источник: infourok.ru

Стих Морковный сок читать:

Глушит сорная трава
Кустики гороха,
И морковь видна едва —
В общем, дело плохо.

Так не вырастет морковь,
Так не будет толку!
Две сестры сегодня вновь
Вышли на прополку.

У Маринки две руки,
И у Светы две руки:
Хорошо пошла работа!
Берегитесь, сорняки!

Поработали часок —
И, пожалуй, хватит.
Будет пить морковный сок
Через месяц братик.

Следующая>>

Стихи Агнии Барто список

Другие стихи Барто:

Машенька

Игра в стадо

Две бабушки

Фонарик

Наш сосед Иван Петрович

Источник: narodstory.net

Цитата сообщения галина5819

Когда морковный сок полезен, а когда опасен.


Свежевыжатый морковный сок по праву считается настоящим эликсиром молодости, здоровья и красоты. Польза и вред морковного сока, сегодня мы рассмотрим. Приготовление морковного сока в домашних условиях совсем не сложно. Зато сколько пользы, мы также рассмотрим применение морковного сока в лечении болезней. Свежеприготовленный сок из моркови люди пили еще с незапямятных времен. Римские дамы кушали морковь вместо сладостей. К нам морковь попала с южной части Европы и заняла почетное место на нашем столе. Морковь нашла свое применение не только в кулинарии, но и в народной медицине, в лечении различных болезней. А свежевыжатый сок из моркови сохраняет все витамины и полезные вещества моркови.

Сок морковный. Рецепт приготовления.

Способов приготовления сока из моркови существует несколько. Чтобы приготовить сок можно использовать соковыжималку. Или можно вымыть и очистить морковь, порезать, измельчить ее с помощью блендера и отжать сок через марлю. Я, мою морковь, очищаю, тру морковь на мелкую терку и используя марлю отжимаю морковный сок. Этот способ самый простой когда нет соковыжималки, но все это занимает довольно много времени. Мы уже думаем над приобретением соковыжималки, чтоб без труда готовить свежевыжатый морковный сок. Жмых, который остается после приготовления сока можно использовать в кулинарии или косметологии. Можно приготовить морковный пирог, морковно-творожную запеканку, морковный суп-пюре, морковные оладьи, морковный торт. Можно приготовить прекрасную маску для лица. Морковь тертая, белок яйца, мука. Все смешать до однородной массы и нанести на лицо на 20 минут, затем умыться и смазать лицо кремом. У меня жена очень любит делать себе такую маску для лица из моркови.

Вот так, можно приготовить морковный сок дома. Морковный сок можно разбавить яблочным соком, соком апельсина, мандарина, грушевым, свекольным, тыквенным соком. Таким образом получается максимум пользы и вкуса. Свежевыжатый морковный сок смешанный с соком сельдерея считается одним из эффективных средств для укрепления нашей иммунной системы, но конечно соглашусь, не всем нравиться вкус сельдерея, не то что сок. А можно разбавить его кипяченной водой, я разбавляю в пропорции 2:1, он получается не такой концентрированный. Но, если вы любите чистый морковный сок, то можно его и не разбавлять водой.

Как пить морковный сок и сколько?

Оптимальное количество морковного сока в день 1-2 стакана, такая доза принесет максимальную пользу нашему организму. Пить его нужно минут за 20-30 до еды.

Пейте морковный сок только свежевыжатый, не ставьте его в холодильник. Каждый раз нужно готовить новую порцию морковного сока, и не только морковного. Любой сок нужно пить свежим, исключение составляет только свекольный сок.

Для лучшего усваивания нашим организмом каротина, который является жирорастворимым витамином, в свежевыжатый морковный сок добавляют немного сливок или сметаны, можно добавить немного оливкового масла. Или перед тем как выпить сок кушают овощной салат с растительным маслом.

Свежевыжатый морковный сок польза.

Морковный сок содержит витамины группы В, витамин А, С, Е, РР, Д, К и целый комплекс полезных веществ таких как: йод, железо, магний, кобальт, натрий, калий и другие.
Причем бета-каротина в моркови больше даже чем в тыкве и болгарском перце.
Витамины группы В, которые входят в состав морковного сока укрепляют нервную систему.
Свежеприготовленный морковный сок содержит фитонциды, которые защищают наш организм от микробов и вирусов, повышает защитную функцию нашего организма, что особенно актуально в осенне-зимний период.
Морковный сок уменьшает уровень холестерина в крови.
Систематическое употребление морковного сока укрепляет нервную систему.
Морковный сок укрепляет нашу иммунную систему, повышает жизненный тонус.
Свежевыжатый морковный сок улучшает кроветворение.
Полезно пить морковный сок людям страдающим анемией.
После перенесенных болезней и во время приема антибиотиков, так как морковный сок ослабляет токсическое влияние антибиотиков на наш организм.
Свежевыжатый морковный сок очищает наш организм.
Польза морковного сока просто неоценима, при регулярном его употреблении улучшается цвет кожи, структура волос и зубов.
Повышает аппетит, положительно влияет на работу наших внутренних органов, на работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек, желчного пузыря.
Морковный сок это отличная профилактика онкологических заболеваний.
Полезен морковный сок беременным и кормящим женщинам.
Морковный сок увеличивает количество грудного молока.


Морковный сок вред. Противопоказания.

Ограничьте употребление морковного сока при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
При сахарном диабете.
Вреден морковный сок при повышенной кислотности желудочного сока.
Морковный сок вреден при аллергии.
Употребляйте морковный сок в умеренных количествах, иначе чрезмерное употребление сока может привести к пожелтению стоп, ладошек и лица.

Я считаю, что свежевыжатый морковный сок просто находка для нашего организма. Для укрепления иммунитета, для кроветворения , для зрения, для повышения уровня гемоглобина в крови. А вот если смешать морковный сок с другими соками, то это и вкусно и полезно. Мне, например, очень нравится морковно-яблочный сок, морковно-апельсиновый.

Морковный сок. Лечение. Применение.Морковный сок применяют при стоматите. Свежевыжатым морковным соком нужно полоскать во рту и выплевывать этот сок. Или с помощью ватного диска смазывать проблемные места во рту морковным соком. После таких процедур желательно не кушать минут 30-40. Проводить такие процедуры нужно 2-3 раза в день. Каждый раз готовьте свежую порцию морковного сока.Морковный сок для укрепления иммунитета. Свежевыжатый морковный сок нужно смешать с яблочным соком, соком сельдерея, по желанию добавить натуральный мед по вкусу. Пить сок до еды несколько раз в день.Морковный сок при ранах. Морковным соком обрабатывают раны, а также делают примочки.Морковный сок при насморке. Особенно хорошо его применять когда у деток насморк. Морковный сок безвредное народное средство. Свежевыжатым морковным соком нужна капать нос 3-4 раза в день. Капать нужно в каждую ноздрю по 2-3 капельки.Морковный сок для остроты зрения. Можно пить морковный сок в чистом виде, а можно смешать его с соком петрушки. 1/3 стакана морковного сока, 1 столовая ложка сока петрушки. Пьют такой сок по 1/3 стакана до еды несколько раз в день.Морковный сок при болях в горле. Морковный сок прекрасный природный антисептик, который применяют в качестве полоскания при болях в горле, для укрепления носоглотки. Свежеприготовленным морковным соком полощут горло 3-4 раза в день. Такой способ подойдет как для детей, так и для взрослых.Морковный сок для укрепления нервной системы и для профилактики сердечно-сосудистой системы. Пить сок рекомендуется по 200 мл. до еды два раза в день, утром и вечером.Морковный сок при бронхите. При бронхите приготовьте 100 мл. морковного сока и добавьте 1 чайную ложку натурального меда, все хорошо перемешайте, пейте такой напиток 4 раза в день по 2-3 столовых ложки.

Как выбрать морковь?

Морковь лучше всего покупать средних размеров. Если морковь у основания зеленая, такую морковь лучше всего не брать, такая морковь будет горчить, также если на моркови есть «наросты», то такую морковь тоже лучше не брать, значит при ее выращивании использовались химикаты. Морковь должна быть твердой, мягкая морковь лучше не брать, ее долго хранили и она утратила часть своих полезных веществ. Морковь должна быть твердой, ровной, среднего размера, именно такая морковь лучше всего подойдет для приготовления морковного сока.

Как хранить морковь?

Хранят морковь в темном и прохладном месте. Так как я покупаю морковь на рынке я храню ее в холодильнике в кулечке. Мои родители живут в своем доме, они хранят морковь в подвале. Погреб идеальное место для хранения моркови, раскладывая послойно. Морковь до самой весны очень хорошо сохраняется в погребе.

Свежевыжатый морковный сок бесспорно очень полезен, но перед применением сока для лечения ознакомьтесь с противопоказаниями морковного сока. Ну конечно же ничего лучше сырой моркови нет. Чтобы получить суточную норму витамина А, достаточно съедать по 1 моркови в день. Кушайте сырую морковь, пейте морковный сок и будьте здоровы!
domovouyasha.ru


Источник: www.liveinternet.ru