Почему хочется есть древесный уголь. Уголь из печки всегда хочется есть,вредно ли это? Можно ли употреблять глину внутрь


Как только начинают топить баню, очень тянет на уголь.Может это нехватка витаминов или что то другое?

Уголь содержит большое количество полициклических углеводородов и является одним из первых известных канцерогенов. Желание есть уголь не связано с нехваткой каких-либо веществ — в угле их нет. Просто он приятно хрустит. Поэтому древесный уголь есть не стоит. При отравлениях следует использовать медицинский активированный уголь, в котором отсутствуют канцерогенные вещества. Но злоупотреблять им не следует — он поглощает из пищи и делает бионедоступными не только вредные вещества, но и полезные.

Вообще то, уголь весьма полезен во время отравлений. Думаю, что ничего страшного в этом нет и даже в чем то полезно. По этому считаю, что загоняться по этому поводу не стоит. Некоторые люди едят суп и запивают водой, другие едут собирают мох и добавляют в салаты и ничего... живут и думаю ваш организм сам вам скажет когда хватит, соответственно и пропадет желание употреблять уголь. Не забывайте о том, что есть угольные таблетки... а тут настоящий уголь, не смешаный всякими гадостями, так что не обращайте внимания…

Если Вам хочется чего-нибудь не совсем съедобного или нравятся ароматы не совсем приятные другим , например , запах бензина , то , возможно , у Вас низкий гемоглобин и надо бы сдать анализ крови . Надо еще исключить беременность , если Вы в репродуктивном возрасте и живете половой жизнью.

Источник: otvet.expert

Уважаемые лекари и целители! Недавно вместе с подругой ездила в село к ее род­ственникам. В шкафчике, где хранятся приправы, увидела баночки с черным порошком. Сначала подумала, что это какие-то экзотические специи, но род­ственница подруги сказала, что здесь хранятся лекарства на все случаи жизни, которые они готовят сами из древесной золы. Честно говоря, была очень удивле­на, узнав, что золой можно лечиться. Хотелось бы с вашей помощью узнать, от каких болезней она избавляет, и как ее используют с целью лечения и оздоровления?    

                      «ЧЕРНОЕ  ЗОЛОТО»  ОТ  СТА  БОЛЕЗНЕЙ  ИЗБАВИТЬ

                              СМОЖЕТ  И  ВЫЛЕЧИТЬ  НЕДУГ  ПОМОЖЕТ !

Зола издавна применялась в народной медицине в качестве лечебного средства. Средневековый врач Амирдовлат Амаснаци в медицинском трактате писал о древесной золе так: «Ее сила подобна силе тех веществ, из которых она обра­зовалась». «Зольная терапия» подходит абсолютно всем и не имеет противопоказаний в отличие от химических лекарств!

 Огонь и потрескивание горящих поленьев в печи… Кому не знакомо то удивительное состояние тишины, умиротворения, единства, возникающее, когда смотришь на малиновые язычки пламени. Во многих восточных прак­тиках рекомендуют смотреть на горящий огонь, думая о хорошем, очищая себя от плохих мыслей. Очаг всегда являлся символом единства семьи, объединяющим всех домочадцев. На нем не только готовили пищу, но и исполь­зовали в лечебных целях. И дым, который испускали горя­щие дрова, и уголь, остававшийся, когда они прогорали. В ход шла даже опечина (пережженная глина, находящаяся в печной кладке), которую перетирали в мелкий порошок, заваривали, а затем давали пить при лихорадке. Но больше всего, конечно, использовались древесный уголь и зола.

Сегодня мы пьем угольные таб­летки при отравлении, а раньше крестьянские дети грызли древес­ные угольки просто ради удоволь­ствия. Видимо, они интуитивно чув­ствовали полезность этого веще­ства, и, возможно, тяга к нему воз­никала чаще всего при расстрой­ствах пищеварения. Им было невдо­мек, что древесный уголь уже давно использовался в медицине как эффективное лечебное средство. Вспомните, с каким удовольствием мы сами кусали печеный картофель, пахнущий дымом, слегка солонова­тый из-за золы.

Уголь не только благотворно действует на пищеварение, но и очищает зубы, устраняя дурные за­пахи изо рта. Недаром древесный уголь использовался при производ­стве отличного зубного порошка, а также специальных пилюль и табле­ток.

Особо ценным для медицинских целей считался уголь, полученный из древесины липы.

Недаром липовый уголь входил в 1-У11  издания фармакопеи. Он назначался при отрыжке, метеориз­ме, дизентерии, диарее (поносе), туберкулезе легких и горла. Разумеется, в народной медицине древесный уголь находил такое же применение.

Кроме того, опытные хозяйки всегда держали рядом с печью на всякий случай толченый уголь. Если вдруг случалось, что она или кто- нибудь из домочадцев обожжет, скажем, руку или ногу, то обожжен­ное место смачивали водой и посы­пали толченым углем. Через час- другой краснота спадала, а боль постепенно утихала. Более эффек­тивным был компресс из угольного порошка, смешанного с тертым кар­тофелем.

                                                       ЗОЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ

Печная зола издавна применялась в народной медицине в качестве лечебного средства. Средневековый врач Амирдовлат Амаснаци в меди­цинском трактате писал о древесной золе так: «Бе сила подобна силе тех веществ, из которых она образова­лась.

Лучшей является зола дуба… Она останавливает кровь. А если просеять через тюль и пить еже­дневно по уграм по 2 грамма с яб­лочным сиропом, то поможет при болях в желудке… Если сделать примочку с золой виноградной лозы, то поможет при головной боли».

Лечение печной золой практико­валось ранее повсеместно, благо она всегда была под рукой в каждом доме.

В старинных лечебниках ею рекомендовали лечить ушибы, глаз­ные заболевания, детские болезни. Причем золу брали не из одной печи, а из трех (избяной, горничной и банной), читая наговор «С трех печей зола здоровье принесла», а в более сложных случаях — из семи, включая и соседские.

В этом были не только отголос­ки языческих обрядов, но и практи­ческий смысл, поскольку  в разных

домах топили дровами из разных пород деревьев, смешивая золу из 3-7 печей, добивались максималь­ного лечебного эффекта. В дело шла как сухая зола, так и разведен­ная с водой и маслом  в пропорции 1 : 1 : 1, и зольная вода. Кстати, «зольная терапия» не имеет проти­вопоказаний и в отличие от химиче­ских лекарств подходит абсолютно всем.

        При крапивнице регулярно два- три раза в неделю обмывайте тело зольной водой. 1/2 стакана золы лиственных деревьев (лучше всего березовой) вскипятите в 2 л кипятка и сразу же снимите с огня, дайте жидкости отстояться в течение су­ток, затем осторожно слейте чис­тый настой, процедив его через несколько слоев марли или ваты, и поставьте в холодное место. Перед применением настой разбавьте водой комнатной температуры в пропорции 1:1.

При трофических язвах просей­те 500 г березовой или липовой золы, залейте ее 5 л крутого кипят­ка, настаивайте, пока не охладится до . 35-37 градусов, и процедите. Больную руку или ногу опустите в этот настой на полчаса, затем вынь­те и, не обтирая, дайте высохнуть на воздухе. Если язва расположена на торсе, то два раза в день, утром и вечером, делайте компрессы из сложенной в четыре — шесть раз марли, намоченной в настое.

Держать компресс на поражен­ном месте надо 2 часа.

После того как зола начнет вы­тягивать той, язву нужно промы­вать разведенной настойкой кален­дулы (столовая ложка аптечной на­стойки на 0,5 стакана воды).

При ревматизме эффективны зольные ванны. Смешайте в равных пропорциях воду и березовую золу, прокипятите в эмалированной посу­де минут 10-15, настаивайте сутки, слейте, не взбалтывая, чистый на­стой и налейте 1 л в ванну с темпе­ратурой воды 32 градусов. Продол­жительность ванны -10-15 минут.

После процедуры хорошенько разотритесь махровым или вафель­ным полотенцем.

При судорогах, болях в ногах, повышенной потливости, вегетосо- судистой дистонии, нарушениях кровообращения, климактерических приливах крови смешайте 1/3 ста­кана соли и 2/3 стакана березовой золы, высыпьте смесь в эмалиро­ванное ведро и залейте 6-7 л теп­лой воды, хорошо перемешайте и не процеживайте. Подогрейте сос­тав до температуры тела и на 15-20 минут опустите в ведро ноги. Сверху колени прикройте просты­ней или полотенцем.

При заболевании полости рта в качестве зубного порошка исполь­зуйте хорошо просеянную золу.

Можно развести золу водой в пропорции 1:1. Это средство помогает сохранить зубы и десны здоровыми даже в преклонном воз­расте.

          А в жаркий летний день пре­красно утолит жажду такая вода:

Половину стакана золы на­сыпьте в плотный полотняный ме­шочек и хорошенько промойте во­дой. Часть золы растворится. Ос­тавшуюся золу поместите в банку с водой (1/4 стакана золы на 2 л воды) и настаивайте сутки, затем разбавьте кипяченой водой в про-’ порции 1:3 и пейте.

                                                            ПОЛЕЗНЫЙ УГОЛЕК

Целебные свойства «черного ле­карства» зависят от древесины, из которой оно приготовлено. Самый полезный уголь — буковый и бере­зовый. Далее в порядке убывания следуют сосна, липа, дуб, ель, оси­на, ольха, тополь.

В быту для быстроты употребле­ния всегда можно использовать таб­летки аптечного карболена, однако если для лечения требуется боль­шое количество сорбента, то акти­вированный уголь лучше изготовить  самому. А если недуг прихватит вас там, где нет ни врачей, ни аптек, тем более                   необходимо научиться готовить это универсальное лекар­ство.

                                     Делается оно так:

•       Чурки или полешки предва­рительно очистите от коры. Поло­жите их в костер все одновременно и сожгите, добившись такого со­стояния, когда в костре нет языков пламени, а чувствуется только жар от горки углей, как над мангалом для шашлыка. Затем из этой горки выберите угли размером с неболь­шой ластик или чуть мельче, сложи­те в глиняный или иной сосуд, плот­но закройте крышкой и дайте потух­нуть и остыть.

После этого выньте, обдуйте от мелкой пыли, прложите в ступку и измельчите до «состояния мелкой крошки.

Если вы хотите получить более качественный активированный уголь, то горячие угольки, перед тем как класть в горшок, высыпьте в дуршлаг или металлическое сито и подержите над кастрюлей с кипя­щей водой 5-10 минут.

Рекомендуется использовать поленья от деревьев не старше 50 лет

                                                                     ОТ СТА НЕДУГОВ

При отравлении несвежими молочными продуктами (сметана, йогурт, масло), а также испорчен­ными (прокисшими) супами, овоща­ми принимайте по 1 /4 чайной ложки угля в 1/4 стакана воды три-четыре раза в день за час до еды.

При подагре в период обостре­ния принимайте по чайной ложке угля, измельченного и разболтанно­го в 1/4 стакана воды, два раза в день за час до еды. Уголь вбирает в себя мочевую кислоту, вызываю­щую отложение солей и способ­ствующую возникновению воспали­тельных процессов.

При гепатите ежедневно прини­майте по чашке теплого молока с чайной ложкой растертого в пыль угля (лучше из березы).

При диарее и даже дизентерии размешайте чайную ложку измель­ченного березового угля в рюмке красного вина и быстро выпейте. Повторяйте ежедневно вплоть до прекращения симптомов.

При аллергии три-четыре раза в день за час до еды принимайте порошок угля. Курс лечения — 2 недели. Схема лечения такова: в первую неделю постепенно повы­шайте количество угля от первой дозы на кончике ножа до чайной ложки на 4-5-й день лечения. 2-3 дня принимайте по чайной ложке три раза в день, затем снова плавно понижайте дозировку.

При заболевании почек, печени, поджелудочной железы, атероскле­розе, ожирении, после малых доз радиации (лучевая терапия), химио­терапии принимайте активирован­ный уголь по 1 /2 чайной ложи два- три раза в день. Курс лечения 2 недели.

Для ускорения выведения из организма радиоизотопов прини­майте по 1/8 чайной ложки измельченного угля два-три раза в день за час до еды. Одновременно с этим делайте очистительные клизмы с настоем березовых листьев (столо­вая ложка на 0,5 л кипятка, настаи­вать час, процедить и влить в двух­литровую клизму).

При метеоризме, вызванном употреблением капусты, лука, реди­са, репы, бананов, абрикосов, дру­гих овощей и фруктов примите 1/8 чайной ложки измельченного угля,  разболтанного в 1 /4 стакана кипяче­ной воды.

При метеоризме, вызванном употреблением большого количе­ства молока, бобов, гороха, фасоли, принимайте по 1/8 чайной ложки угля, размешанного в воде, три- четыре раза в день, до прекращения симптомов.

ВНИМАНИЕ!При приеме угля возможны запоры, поэтому во время «углетерапии» следует упо­треблять больше овощей, фруктов, содержащих пищевые волокна, а также пить больше жидкости.

                                                   ЧЕРНАЯ ПРИСЫПКА

Издавна углем посыпали раны. Он нейтрализует продукты жизне­деятельности болезнетворных мик­роорганизмов, токсины, а также гной. Поэтому, если рана загнои­лась, промойте ее раствором анти­септика и, не колеблясь, засыпьте истолченным углем. Так же следует поступать и при мокнущих ранах, трофических язвах или если у вас вскроется фурункул.

При обострении подагры ис­пользуйте угольные припарки. Сме­шайте угольный порошок с перемо­лотым льняным семенем в отноше­нии 2 :1. Добавьте небольшое коли­чество теплой воды до получения пасты. Смесь наложите* на больное место, прикройте целлофаном и тканью, забинтуйте и оставьте на ночь.

При лечении стригущего лишая пораженное место сначала натрите чесноком, затем вотрите березовый уголь, смоченный свежим соком корня лопуха. Втирайте медленно, не меньше 25-30 минут. Повторите процедуру еще три раза, хотя, как правило, лишай излечивается за 2- 3 втирания.

При ожоге насыпьте на обо­жженное место немного порошка из березового угля.

Прибинтуйте порошок на 1-2 часа, это уменьшит боль и пред­отвратит появление пузырей шесть раз марли, намоченной в настое.

                               ЛЕЧЕНИЕ ЗОЛОЙ И УГЛЕМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Принцип целебного действия золы и древесного угля основан на их способности связывать и выво­дить из организма вредные веще­ства и токсины (по-научному это явление называется сорбцией).

Самой полезной считается бе­резовая зола: она лечит заболева­ния легких и желудочно-кишечного тракта, в том числе инфекционные, применяется при атеросклерозе, ишемии, артритах и аллергии. Три столовые ложки березовой золы залейте 0,5 литра кипяченой воды, настаивайте 2 часа, процедите че­рез марлю.

Настой принимайте по 4 столо­вые ложки два раза в день.

Липовую золу используют при простудных заболеваниях, проста­тите и почечнокаменной болезни. Столовую ложку золы залейте 2 ста­канами кипятка, настаивайте полча­са, процедите и пейте настой по 3 столовые ложки три — пять раз в день. Курс лечения — 14 дней.

Дубовая зола лечит диарею, нормализует внутриглазное, внут­ричерепное и артериальное давле­ние. Залейте 4 столовые ложки лит­ром кипятка, настаивайте сугки, затем аккуратно слейте чистый настой и принимайте его в течение 14 дней по 3 столовые ложки три раза в день, затем сделайте пере­рыв 5 дней и повторите лечение.

Сосновую золу применяют при   болезнях мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта, диа­бете и онкологических заболева­ниях. Способ применения — тот же, что и у дубовой золы.

Кедровая зола помогает при артритах, радикулитах, снимает мышечные боли.

Столовую ложку золы залейте стаканом кипятка, настаивайте сут­ки, процедите.

Настой пейте по 2 столовые ложки три раза в день. Курс лечения — 10 дней, затем перерыв 7 дней, после чего лечение можно повто­рить.

Осиновую золу используют для лечения колитов, воспаления при­датков, заболеваний бронхов и лег­ких. Залейте 4 столовые ложки (с верхом) золы литром кипятка, на­стаивайте сутки. Настой пейте по 3 столовые ложки три раза в день в течение 11 дней, затем сделайте перерыв 22 дня и повторите курс лечения.

А От приема в неограниченном количестве лекарств можно испор­тить кишечник, может также раз­виться метеоризм. Можно ли использовать уголь из костра?

Можно, но чурки и полешки, которые вы будете использовать, надо предварительно очистить от коры. Когда они прогорят, выберите угольки размером 1-3 сантиметра, высыпьте в металлический дуршлаг или сито и подержите над кастрю­лей с кипящей водой 10 минут. После этого сложите угольки в гли­няный или какой-нибудь другой тер­мостойкий сосуд и плотно закройте крышкой, а когда угольки совсем остынут, пересыпьте их в ступку и растолките в порошок — его-то вы и будете использовать для лечения.

А вот еще несколько рецептов.

Вы можете выбрать тот, что подходит вам больше всего.

•      Промойте язвы раствором фурацилина (2 таблетки на полста­кана воды) и засыпьте очень мелко истолченным березовым древес­ным углем. *

•      Положите в эмалированное ведро 500 г березовой или липовой золы, залейте ее пятью литрами крутого кипятка, подождите, пока не охладится до 35-37 градусов, про­цедите. В этот настой на полчаса опустите ноги. После процедуры ноги не вытирайте, дайте им обсох­нуть на воздухе.

•      Сложите в четыре — шесть раз кусок марли, намочите в настое березовой или липовой золы и два раза в день, утром и вечером, делайте примочки на 2 часа, а затем промойте язвы разведенной на­стойкой календулы (столовая ложка аптечной настойки на 0,5 стакана воды).

А Если замучила подагра, осо­бенно тяжко бывает осенью и зимой: суставы распухают и болят так, что выть хочется. Обострения подагры снимает березовый уголь. Как конкретно его применять?

При обострении болезни два раза в день за час до еды прини­майте по чайной ложке березового

древесного угля, размешав его в 1/4 стакана воды. Кроме того, полезно делать угольные примочки: смешайте 2 части угольного порош­ка с 1 частью перемолотого льняно­го семени и добавьте теплой воды, чтобы получилась густая паста. Смесь наложите на больное место, прикройте полиэтиленовой плен­кой, зафиксируйте бинтом и оставь­те на ночь.

Источник: wsezdrav.ru

Как только начинают топить баню, очень тянет на уголь.Может это нехватка витаминов или что то другое?

Вообще то, уголь весьма полезен во время отравлений. Думаю, что ничего страшного в этом нет и даже в чем то полезно. По этому считаю, что загоняться по этому поводу не стоит. Некоторые люди едят суп и запивают водой, другие едут собирают мох и добавляют в салаты и ничего. живут и думаю ваш организм сам вам скажет когда хватит, соответственно и пропадет желание употреблять уголь. Не забывайте о том, что есть угольные таблетки. а тут настоящий уголь, не смешаный всякими гадостями, так что не обращайте внимания.

Меню регистрации

Полезная информация

Уголь из печки всегда хочется есть,вредно ли это?

меня на на днях ребенок привел в ужас. Моей дочке 1,7 лет. мы живем в частном доме, отопление печное дровами. так вот утром захожу в комнату, где печка, а малая сидит вся черная как чертенок и грызет обгорелое полено из печки. Я сначала поругала ее, помыла, а потом подумала, что если ребенок ест — значит оно ему надо. Полено больше давать не стала, а дала таблетку угля активированного — съела как конфету и попросила еще. А сегодня мы с прогулки вернулись, каляску в корридоре оставила и пока я по дому крутилась — дочка пристроилась к коляске и облизывала грязь с колес. Что это? чего ей не хватает? В остальном абсолютно здоровый ребенок, веселый, кушает хорошо, ночью еще маминым молочком балуемся. Помогите. мне страшно, что она какую-то гадость съест, пока я отвернусь. Частный дом — гадостей.

Это форум группы Здоровье собаки. Подробности внизу страницы.

Тема: ест древесный уголь

ест древесный уголь

Я знаю, что собака начинает есть что-то необычное, когда ей чего-то не хватает. Мы зимой золу из печки выбрасывали в сугробы над газоном. Вместе с золой выбрасывался и уголь — недогоревшие дрова. Топим берёзой, угля много остаётся. Сугробы растаяли. Бус-лай очень полюбил этот уголь. Грызёт постоянно. Что это значит, чего не хватает?

К сообщению присоединились:

Написало 7 человек

Сообщения

К сообщению присоединились:

Сообщение было отредактированно 17 апреля 2020 в 09:13

Спасибо, Юля. Будем давать большую дозу.

К сообщению присоединились:

А если дверь деревянную.

С трех печек зола здоровье принесла.

Лечение золой и древесным углем
(500×375, 69Kb)

Зола и головешки потухшего костра. Казалось бы, какая от них польза? Между тем это уникальнейшее лекарство, подаренное нам матерью-при родой. Люди лечатся им уже многие тысячелетия.

Принцип действия угля основан на явлении сорбции — связывании вредных веществ и последующем выведении их из организма

Это средство в качестве противоядия и противовоспалительного препарата использовали врачеватели Египта, Греции, Древнего Рима, Средней Азии Уголь не только принимали внутрь при отравлениях, отрыжке, метеоризме, но и присыпали им раны, в том числе гнойные.

Официальная медицина при знала уголь ле карством гораздо позднее — лишь в середине XIX века, когда два французских вра ча решились на уникальный и опасный эксперимент. Один смешал порошок угля с 5 г мышья ка, съел и остался жив, другой проглотил вместе с углем 10 смертельных доз.

Автор Тема: Чем отличается угольная печка от дровяной? (Прочитано 2020 раз)

Доброго времени суток!
Хочу переделать печку на дровах для угля.
Подскажите, чем они отличаются и на что обратить внимание?
Спасибо.

Записан Уважаемый Олег!
Для начала хочу отметить, что печи будем сравнивать при условии их одинаковой теплоотдачи.
Печь для сжигания угля отличается от дровяной прежде всего размерами топки.
Это обусловлено тем, что уголь плохо горит «кучкой», что для дров вполне нормально.
Уголь горит хорошо слоем, т.е. когда он закладывается в печь слоем толщиной 7-14 сантиметров.
Причем под всем слоем должен быть доступ воздуха.
Соответственно это сказывается на размерах.

Человеческому организму мел является не только ненужным, но и неполезным. А если его сильно хочется, это является нарушением вкусовых пристрастий. Это может быть также признаками железодефицитной анемии, при которой нарушается синтез гемоглобина из-за дефицита железа.

Почему возникает потребность в употреблении мела

Съесть кусочек мела или извести хочется тогда, когда в организме не хватает кальция. Кальций – это основа костной ткани и участвует в водносолевом обмене. Кальций способен нормализовать возбудимость нервной системы и мышц. При однообразном питании, недостаточном потреблении творога, сыра, молока, в организме может возникнуть дефицит кальция. В горохе, фасоли, гречневой и овсяной крупах также содержатся соли кальция. Однако, лучше всего кальций усваивается из кисломолочных продуктов, куриных яиц и молока. При недостатке витамина D, его усвоение ухудшается.

ЛЕЧЕНИЕ УГЛЁМ (древесным) И ЗОЛОЙ.

Древесный уголь в качестве лечебного средства применялся с древнейших времён.Сейчас многие медики советуют использовать активированный уголь для очищения воды от радиоактивного заражения, его можно использовать также при сглазе, кашле, болях в почках, печени и т.д. Очень хорош уголь, приготовленный в домашних условиях из растительного материала.

Издавна на Руси для лечения многих заболеваний использовали печную золу. Уж чего-чего, а этого лекарства в любом доме было в избытке В старинных лечебниках ею рекомендовали лечить ушибы, глазные заболевания, детские болезни. Причем золу брали не из одной печи, а из трех (избяной, горничной и банной), читая наговор «С трех печей зола здоровье принесла», а в более сложных случаях — из семи, включая и соседские. В этом были не только отголоски языческих обрядов, но и практический смысл, поскольку в разных домах топили дровами из разных пород деревьев, то, смешивая золу из 3—7 печей, добивались.

Царица банная печь любит когда её топят хорошими, не гнилыми дровами. Жар в бане тогда получается отменный! А можно ли топить печь в бане углём?

На такой вопрос односложно ответить не получится. По этой причине я решила написать отдельную статью, в которой постараюсь ответить на этот вопрос.

Топят баню углём там, где дрова большая редкость и дефицит…

В центральной полосе России лесов пригодных для вырубки практически нет.

Сады, рощи, посадки, липы, дубы, яблони, вишни, груши только бесхозяйственный человек будет использовать такую красоту природы в качестве дров!

Тем более, что натопить отменно баню одной лишь охапкой дров не получится…

Вот и приходит на помощь хорошо известный топливный материал как уголь. Ведь сжигание угля является экономичным, эффективным способом нагрева любых помещений.

Живя на Крайнем Севере мы не знали, что такое топить углём печки. А вот например, в Белгородской области (откуда родом моя мама), уголь.

Если сделать примочку с золой виноградной лозы, то поможет при головной боли. Если вымыть ею волосы, то сделает их красными.

Зола тростника помогает при сыпи в глазу…
Зола виноградной лозы помогает при язвах кишечника. А если в смеси с уксусом положить на селезёнку, то тоже поможет…
Зола очага останавливает кровь, а если приложить её с оливковым маслом и чёрным дегтем к опухоли, то вскроет её.
Зола дуба убивает вшей…
Зола смоковницы полезна при болезни седалищного нерва.

Широко применялся в средневековой фармакопее и сваренный из золы щелок, называемый в трактате «водой золы». Амирдовлат пишет об использовании её в лечебных целях следующее: «Если промыть ею злокачественные язвы, то очистит их от старого мяса и поможет вырасти новому. А если ею сделать клизму, то поможет при старых язвах кишечника и уменьшит влажные выделения. Если же 8 драм смешать с небольшим количеством оливкового масла и выпить, то выведет свернувшуюся в животе кровь. И поможет при падении с высоты. Если выпить 18 драм, то остановит старый понос и поможет при язвах кишечника. Если же смешать с оливковым маслом и смазать тело, то поможет при потливости, болезни нервов и параличе. А если выпить, то поможет при звериных укусах».

Лечение печной золой также широко практиковалось на Руси, благо она всегда была под рукой в каждой избе. Например, в старинных лечебниках золой или пеплом рекомендовали лечить излом, то есть ушиб: «Аще у человека излом, еловый пепел смеси с желтком яичным прикладывай к излому…» Другой рецепт предлагает ушиб «прививать можжевеловым пеплом с яичным белком смеся вельми добро». Но зола золе рознь, если приходилось лечить болезни глаз, то предпочтительно было её получать из тёрна.

У деревенских знахарок печная зола была излюбленным средством при лечении детских болезней. При этом они не удовлетворялись золой от какого-нибудь одного дерева или одной печи. Если ребенок часто капризничал и плакал, его окатывали водой, настоянной на золе, которая была собрана из трех печей: избяной, горничной и банной. Для лечения более сложной болезни, так называемой стени (детской дряхлости), золу нужно было собирать уже из семи печей. Разумеется, в одном подворье столько печей не набиралось, поэтому за золой шли к соседям. Видимо, золу собирали из нескольких печей не только ради того или иного магического числа, но и по причине, имеющей определенное практическое значение для усиления лечебного воздействия. Ведь в одних домах печи топили только берёзовыми дровами, в других их сочетали с осиновыми, ольховыми, сосновыми и еловыми. Те же, кто победнее, чуть ли не всю зиму жгли в печах ивовый бурелом, хворост и все, что придется, порой солому, льняную и конопляную кострику. Поэтому и зола в каждой печи имела свой неповторимый состав. Смешивая вместе золу от многих печей, знахари получали порошок, содержащий целый букет минеральных солей.

Подобным же образом поступали и травознаи, которые, желая увеличить лечебный эффект растений, составляли лекарственные сборы из нескольких трав. Собранную золу тщательно перемешивали в горшке или корчаге и оставляли на шестке до поры до времени. Затем ребенка купали, но не в простой воде, а собранной из девяти рек. Но поскольку столько рек не всегда набиралось в ближайших окрестностях, то допускалось брать воду из девяти колодцев. Когда купание заканчивалось, ребенка не обтирали, как обычно, полотенцем, а, посыпав золой, пеленали в чистую холстину и укладывали спать на тёплую печь. Как лекарственное средство золу нередко применяли в сочетании с солью. Например, при болезни горла брали щепоть золы и, смешав её со щепотью соли, тщательно перетирали. Затем смочив палец в воде, опускали его в порошок, а прилипшие частицы соленой золы наносили на воспаленные гланды. Эту процедуру через определенные промежутки времени повторяли до тех пор, пока не наступало облегчение.

Лечение древесным углём

Иногда крестьянские дети любили жевать и даже есть древесный уголь. Вынут из печи или утюга остывший уголек — и за щеку. Вроде бы и не очень-то вкусно, а все же ели, получая от этого какое-то непонятное удовольствие. Видимо, крестьянские дети интуитивно чувствовали полезность этого вещества, и, возможно, тяга к нему возникала чаще всего при расстройствах пищеварения. Им было невдомек, что древесный уголь уже давно использовался в медицине как эффективное лечебное средство. Он не только благотворно действует на пищеварение, но и очищает зубы, устраняя дурные запахи изо рта. Недаром древесный уголь использовался при производстве отличного зубного порошка, а также специальных пилюль и таблеток.

Особо ценным для медицинских целей считался уголь, полученный из древесины липы.

Недаром липовый уголь входил в I—VII издания Российской фармакопеи. Он назначался при отрыжке, метеоризме, дизентерии, диарее, туберкулезе легких и горла. Разумеется, в народной медицине древесный уголь находил такое же применение. Кроме того, опытные хозяйки всегда держали рядом с печью на всякий случай толченый уголь. Если вдруг случалось, что она или кто-нибудь из домочадцев обожжет, скажем, руку или ногу, то обожженное место смачивали водой и посыпали толченым углем. Через час-другой краснота спадала, а боль постепенно утихала. Более эффективным был компресс из угольного порошка, смешанного с тёртым картофелем.

Источник: fishyk.ru

Цитата

Вот уже 3 месяца постоянно хочется есть уголь, и я его ем. Нормально ли это? не слишком ли много я съедаю угля? Может стоить его потреблять в меньших количествах или это не так серьезно?

Можно ли есть уголь 5 причин?

Активированный уголь — это натуральный сорбент, вернее вещество, которое способно вобрать в себя самые мелкие частицы, в частности и яды. Получают его из угольного кокса, древесного угля, кокосового угля. Образовавшееся вещество обладает пористой структурой, ввиду этого обладает большой скоростью поглощения. Поэтому он и получил наименование – активированный. Если анализировать строение активированного угля на уровне молекул, то можно сравнить его с мочалкой. Аналогично ей, он впитывает в себя самые мелкие частицы токсинов, ядов, бактерий. Уголь защищает от инфекционного заражения, алкогольного отравления и употребления просроченных продуктов.

Правила употребления активированного угля

Если приметы отравления налицо, то не затягивайте с приемом активированного угля. Для расчета количества таблеток, надо разделить массу вашего тела на 10. Полученное число и есть максимальная доза угля именно для вас. Если таблетки принимаются с целью избавления от рвоты, тошноты, поноса, пить их можно не более 3 дней. Употребление активированного угля с целью очистки организма можно лишь по скоординированной схеме, в зависимости от зашлакованности органов, а также возраста и иных важных аспектов. Разница употребления активированного угля обусловлена тем, что для различных целей очищения имеются разные рецептуры.

1

Перечислим полярные способы:

Чистка кишечника углем рекомендована при ощущении брожения в животе, увеличенном газообразовании. Продолжительность курса может варьироваться от трех до четырнадцати дней. Каждодневная доза рассчитывается так – 1 таблетка на 10 кг. массы тела. Прием – трижды в день, запивая водой за 2 часа до приема пищи.

Очищение от прыщиков посредством приема активированного угля рекомендовано людям, страдающим дерматитом и акне. Ведь нередко эти недуги вызваны как раз нарушениями в рационе, каковые отчасти можно нивелировать приемами активированного угля по 3-5 таблеток за 60 минут до еды. Однако при этом должна соблюдаться диета – нельзя есть копчености, сладости, а еще газировки и алкоголь.

Тотальное очищение внутренних органов углем рекомендовано при истощении нервов, повышенной утомляемости, ломкости волос и ногтей. Пить необходимо каждый день по 3 раза. Доза- 1 таблетка/10 кг. веса. Но не более пятнадцати дней подряд.

Почему недопустим продолжительный прием активированного угля? По причине того, что уголь не может разделять вещества на полезные и вредные. Он собирает и вредные вещества, и аминокислоты, полезные витамины. В случае если прием угля сопровождать приемом хороших витаминных препаратов, то можно добиться результатов.

2

От чего помогает активированный уголь?

Как обычно, от чего исцеляет уголь активированный, так это спектр болезней, который связан с каждым из органов конкретно. Бактерии- уголь великолепно впитывает яды и не выпускает их наружу сквозь свои большие поры. Соли металлов выходят из человеческого организма, предотвращают образование песка и камней. Регенерируют раздраженные алкоголем ткани, регенерируя их быстрее, нежели капельницы с недешевыми медикаментами. С помощью сегодняшних устройств уголь очищает воздух и воду. Устраняет симптомы и причины аллергических реакций.

Вред и противопоказания

Уголь обладает свойством находить и впитывать мелкие компоненты, активированный уголь может модифицировать действие лекарственных средств. Весьма осторожным надо быть, когда приходится принимать оральные контрацептивы, снотворные, успокоительные вещества и антидепрессанты.

Еще уголь имеет способность вывода минералов и синтетических витаминов. Ввиду этого на время продолжительного приема угля надо прекратить прием других препаратов, а если это неосуществимо, то принимать неодновременно с интервалом не менее чем шесть часов. Противопоказаний для приема угля беременным женщинам не имеется. Нежели беременная женщина испытывает недомогание и симптомы отравления, то уголь активированный- одно из неопасных средств, которые могут помочь. А детям дошкольного возраста пить активированный уголь нежелательно. Аналогом сорбента служит «Энтерос Гель», который наиболее безопасно очищает организм ребенка от ядов при химическом или инфекционном отравлении. Также противопоказаниями к приему активного угля служат хронические болезни кишечника и ЖКТ, в частности кровотечения и язвы, непереносимость и чрезмерная чувствительность вещества.

3

Похудение с помощью активированного угля

Особых показателей в сбрасывании лишней массы, лишь принимая препараты из угля, добиться нереально. Нужно комбинировать диету с углем с приемом здоровой пищи и занятиями физкультурой. Диета с углем предполагает стопроцентный отказ от копченых, соленых, жирных, сладких продуктов. Воды необходимо выпивать не менее 2-х литров чистой воды ежедневно, заниматься спортом и прогуливаться на свежем воздухе. Лишь комбинированный подход к задаче по сбросу лишнего веса, может принести оптимальные результаты. Соблюдение доз угля и подобающее отношение к здоровью помогут сделать чистку организма и подарить прежнюю энергетику.

Активированный уголь слабит или крепит?

Тут есть свои различия. Черный активированный уголь- крепит, белый является слабительным. Это зависит от ингредиентов, входящих в состав данных материалов. Если вести речь о пользе, то альтернативным вариантом будет конечно черный уголь даже при кишечных расстройствах. Белый уголь нейтрализует прочие препараты, в частности, пребывая в больнице. Активированный черный уголь – компонент, входящий в состав смекты и энтеросгеля, что свидетельствует о хорошем противостоянии токсинам. Если пить его с БАДами, то можно заметить усиление действия ингредиентов. Причина этому- отсутствие наркотических компонентов, каковые порой входят в состав медикаментов.

Сколько нужно пить активированного угля на кг веса?

Для правильного расчета нужного количества лекарства для отдельно взятого человека, надо подсчитать необходимое количество угля на 1 кг. массы тела. На 1 кг. массы человека приходится 250 мг. угля активированного. Это 1/10 часть нужного количества, чтобы уложиться в одну таблетку. Например, если пациент весит 80 кг., то ем необходимо употребить 8 таблеток из расчета 2,5 грамма на 1 килограмм. Следовательно, за 1 прием он поучает 20 грамм угля, что нормально для его массы тела.

4

Когда лучше пить активированный уголь? До или после еды, можно ли с утра?

Уголь необходимо употреблять в разное время приема пищи, если ваша цель – помочь организму побороть проблемы ЖКТ. К примеру, за 2 часа до приема пищи и после.

Если уголь не «сталкивается» с едой, он не деактивирует целебные свойства пищи. То и дело его нельзя пить. Возможен прием 1 раз в 20-28 дней, даже если надо спасти организм от вредоносных факторов больших городов. При избавлении от запоров, уголь необходимо пить в дозе ½. К примеру, если человек весит 80 кг пить надо не восемь, а четыре таблетки. В этом случае кишечник можно расслабить. Для очищения организма допустим прием угля по сильной дозе – 8-10 таблеток на голодный желудок до приема пищи. Но не раньше, чем за три часа, в течение 3 суток. Тогда и итог будет налицо. Как считают специалисты ВОЗ, активированный уголь иногда может сыграть роль скорой помощи организма в применении единожды. Однако злоупотреблять не рекомендуется, лучше купить дорогостоящие препараты непосредственного воздействия.

5

Диета с активированным углем – для похудения и очищения

организма от шлаков и токсинов

Диета на угле активированном обладает своими принципами и правилами работы. Дозировку для сброса веса надо подбирать индивидуально. В гомеопатии известно качество угля, как жиросжигание, но прибегать к нему стали только в последние 30-40 лет. Ученый по геронтологии В. В. Фролькис заявлял, что целебные свойства угля зависят от того, что мы едим. К примеру, употребляя уголь с маслами в легких блюдах можно достичь отменного результата. Уголь слывет помощником в детокс-диетах, когда из организма выводятся токсины при употреблении углеводной жирной пищи с высоким содержанием калорий. Для очистки организма активированный уголь можно употреблять по 2 таблетки на голодный желудок в течение семи дней. В разгрузочные дни для выведения шлаков и токсинов применяется творог с добавлением угля – четыре таблетки в день. Спортсменам- по 1-2 табл. после тренировок. При строжайшей диете. На воде на протяжении десяти дней пить лишь уголь и теплое питье. В итоге можно сбросить 5-6 килограмм.

Источник: medcanal.ru

Гастрономическим пристрастиям беременных женщин многие уже не удивляются. Но порой мы сталкиваемся с похожим желанием у, казалось бы, совершенно здорового человека. Порой даже медики недоумевают, почему люди едят глину.

Минеральные вещества, необходимые организму, могут содержаться не только в привычном рационе, но и в природных ископаемых — известняках. В состав последних входят карбонаты кальция и магния, а также оксиды железа и других металлов. Попробуем разобраться в первопричинах желания есть глину. (Добавьте, что перед тем, как употреблять глину внутрь стоит проконсультироваться с лечащим врачом).

Почему люди едят глину

Многие люди в употреблении глины внутрь видят альтернативный подход к оздоровлению. В народной медицине источником всех болезней считается неправильное питание. По мнению квалифицированных врачей, существует целый ряд причин острого желания отведать глину.

  • Анемия — недостаточное количество железа в организме. Болезнь сопровождается снижением гемоглобина, упадком жизненных сил, сухостью кожи и слизистых оболочек. Чаще всего этим недугом страдают беременные женщины. Однако только развернутый анализ крови выявит истинную причину экзотического желания.

  • Нехватка кальция в организме. Заболевание может провоцироваться тяжелой патологией печени или малой дозировкой витаминов C, D, E, способствующих лучшему усвоению ключевого микроэлемента. Признаками недостаточного содержания кальция являются ломкие волосы, расслоение ногтей, судороги. Стоит учитывать, что только клинические исследования выявят истинную картину болезни.

  • Беременность. Необычное желание в данном случае может быть вызвано как нехваткой кальция и железа у будущей мамы, так и присущим многим изменением вкусовых предпочтений. Прежде чем употребить внутрь кусочек съедобного мела, не лишним будет проконсультироваться у доктора.

  • Психологическая зависимость — потребность постоянно что-то грызть. В качестве альтернативы известняку лучше использовать семена подсолнечника или тыквы, поскольку чрезмерное употребление глины вызовет ряд проблем с организмом. Как и любая другая зависимость, этот недуг должен сопровождаться лечением у психолога.

Периодическое употребление природного компонента в пищу помогает вывести застоявшиеся каловые массы, шлаки и токсины. Однако следует воздержаться от того, чтобы съесть обычную почву или глину — в них могут содержаться болезнетворные организмы. Для еды пригодны только очищенные породы, представленные в ассортименте нашего интернет-магазина.

Можно ли есть глину обычному человеку

В качестве медицинского средства используют специальную подготовленную и многократно очищенную глину. Наиболее ценная — каолиновая, то есть полностью белая. Внешне она напоминает обычный мел, при рассасывании приобретает консистенцию сметаны, обладает легким и приятным вкусом. Если не хватает организму кальция, натрия и железа, получить эти микроэлементы можно как раз из глины.

Пищевой продукт обладает высокими абсорбирующими свойствами. Каолином проводят лечение следующих недугов:

  • тошноты при беременности: предотвращает парестезию, уменьшает симптомы рвоты и брезгливости;
  • заражения гельминтами: рекомендуют использовать глиняную воду, несколько столовых ложек каждый час;
  • слабого опорно-двигательного аппарата: кусковую глину считают богатым источником кальция, который укрепит кости при должном употреблении;
  • болезней сердца и кровеносной системы: в этом случае рекомендовано наружное применение глиняной смеси;
  • акне, прыщей и прочих заболеваний кожи: каолин нетоксичен и антибактерициден, поэтому маски с этим веществом обладают антисептическими свойствами;
  • простудных заболеваний: для профилактики и лечения ОРВИ достаточно растворить небольшое количество каолина в вине и принимать по столовой ложке. При сильном кашле следует рассасывать маленький кусочек во рту.

Мнения о том, полезно или вредно принимать глину внутрь, диаметрально расходятся. Научная медицина не признает способов очистки организма посредством глиняных растворов. Систематическое употребление каолина и вовсе может нанести вред пищеварительной системе — важно помнить, что любой продукт в больших дозах будет скорее вредным для организма, чем полезным.

Интернет-магазин «Мел-ОК» специализируется на продаже съедобной формы природного абсорбента. Перед приемом минеральной добавки проконсультируйтесь с врачом.

Видео: почему хочется есть глину?

Источник: mel-ok24.ru

Уважаемые
лекари и целители! Недавно вместе с подругой ездила в село к ее
род­ственникам. В шкафчике, где хранятся приправы, увидела баночки с
черным порошком
. Сначала подумала, что это какие-то экзотические специи,
но род­ственница подруги сказала, что здесь хранятся лекарства на все
случаи жизни, которые они готовят сами из древесной золы. Честно говоря,
была очень удивле­на, узнав, что золой можно лечиться
. Хотелось бы с
вашей помощью узнать, от каких болезней она избавляет, и как ее
используют с целью лечения и оздоровления?    

                      «ЧЕРНОЕ  ЗОЛОТО»  ОТ  СТА  БОЛЕЗНЕЙ 
ИЗБАВИТЬ

                              СМОЖЕТ  И  ВЫЛЕЧИТЬ 
НЕДУГ  ПОМОЖЕТ !

Зола
издавна применялась в народной медицине в качестве лечебного средства.
Средневековый врач Амирдовлат Амаснаци в медицинском трактате писал о
древесной золе так: «Ее сила подобна силе тех веществ, из которых она
обра­зовалась»
. «Зольная терапия» подходит абсолютно всем и не имеет противопоказаний в отличие от химических лекарств!

 Огонь и потрескивание горящих поленьев в печи… Кому не знакомо то удивительное состояние тишины, умиротворения,
единства, возникающее, когда смотришь на малиновые язычки пламени. Во
многих восточных прак­тиках рекомендуют смотреть на горящий огонь, думая
о хорошем, очищая себя от плохих мыслей
. Очаг всегда являлся символом
единства семьи, объединяющим всех домочадцев. На нем не только готовили
пищу, но и исполь­зовали в лечебных целях
. И дым, который испускали
горя­щие дрова, и уголь, остававшийся, когда они прогорали. В ход шла
даже опечина (пережженная глина, находящаяся в печной кладке), которую перетирали в мелкий порошок,
заваривали, а затем давали пить при лихорадке
. Но больше всего, конечно, использовались древесный уголь и
зола.

Сегодня
мы пьем угольные таб­летки при отравлении, а раньше крестьянские дети
грызли древес­ные угольки просто ради удоволь­ствия. Видимо, они
интуитивно чув­ствовали полезность этого веще­ства, и, возможно, тяга к
нему воз­никала чаще всего при расстрой­ствах пищеварения
. Им было
невдо­мек, что древесный уголь уже давно использовался в медицине как эффективное лечебное средство. Вспомните, с каким удовольствием мы сами кусали печеный картофель, пахнущий дымом, слегка солонова­тый из-за золы.

Уголь
не только благотворно действует на пищеварение, но и очищает зубы,
устраняя дурные за­пахи изо рта. Недаром древесный уголь использовался
при производ­стве отличного зубного порошка, а также специальных пилюль и
табле­ток.

Особо ценным для медицинских целей считался уголь, полученный из древесины липы.

Недаром липовый уголь входил в 1-У11  издания фармакопеи. Он назначался при отрыжке, метеориз­ме, дизентерии, диарее (поносе), туберкулезе легких и горла. Разумеется, в народной медицине древесный уголь находил такое же применение.

Кроме
того, опытные хозяйки всегда держали рядом с печью на всякий случай
толченый уголь. Если вдруг случалось, что она или кто- нибудь из
домочадцев обожжет, скажем, руку или ногу, то обожжен­ное место
смачивали водой и посы­пали толченым углем
. Через час- другой краснота
спадала, а боль постепенно утихала
. Более эффек­тивным был компресс из
угольного порошка, смешанного с тертым кар­тофелем.

                                                       ЗОЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ

Печная зола издавна применялась в народной медицине в качестве лечебного средства. Средневековый врач Амирдовлат Амаснаци в меди­цинском трактате писал о древесной золе так: «Бе сила подобна силе тех веществ, из которых она образова­лась.

Лучшей является зола дуба…
Она останавливает кровь. А если просеять через тюль и пить еже­дневно
по уграм по 2 грамма с яб­лочным сиропом, то поможет при болях в
желудке… Если сделать примочку с золой виноградной лозы, то поможет при
головной боли».

Лечение печной золой практико­валось ранее повсеместно, благо она всегда была под рукой в каждом доме.

В старинных лечебниках ею рекомендовали лечить ушибы, глаз­ные заболевания, детские болезни.
Причем золу брали не из одной печи, а из трех (избяной, горничной и
банной), читая наговор «С трех печей зола здоровье принесла», а в более
сложных случаях — из семи, включая и соседские.

В этом были не только отголос­ки языческих обрядов, но и практи­ческий смысл, поскольку  в разных

домах топили дровами из разных пород деревьев, смешивая золу из 3-7 печей, добивались максималь­ного лечебного эффекта. В дело шла как сухая зола, так и разведен­ная с водой и маслом  в
пропорции 1 : 1 : 1, и зольная вода. Кстати, «зольная терапия» не имеет
проти­вопоказаний и в отличие от химиче­ских лекарств подходит
абсолютно всем.

        При крапивнице
регулярно два- три раза в неделю обмывайте тело зольной водой. 1/2
стакана золы лиственных деревьев (лучше всего березовой) вскипятите в 2 л
кипятка и сразу же снимите с огня, дайте жидкости отстояться в течение
су­ток, затем осторожно слейте чис­тый настой, процедив его через
несколько слоев марли или ваты, и поставьте в холодное место
. Перед
применением настой разбавьте водой комнатной температуры в пропорции 1:1.

При трофических язвах
просей­те 500 г березовой или липовой золы, залейте ее 5 л крутого
кипят­ка, настаивайте, пока не охладится до . 35-37 градусов, и
процедите. Больную руку или ногу опустите в этот настой на полчаса,
затем вынь­те и, не обтирая, дайте высохнуть на воздухе
. Если язва
расположена на торсе, то два раза в день, утром и вечером, делайте
компрессы из сложенной в четыре — шесть раз марли, намоченной в настое.

Держать компресс на поражен­ном месте надо 2 часа.

После
того как зола начнет вы­тягивать той, язву нужно промы­вать разведенной
настойкой кален­дулы (столовая ложка аптечной на­стойки на 0,5 стакана
воды).

При ревматизме
эффективны зольные ванны. Смешайте в равных пропорциях воду и березовую
золу, прокипятите в эмалированной посу­де минут 10-15, настаивайте
сутки, слейте, не взбалтывая, чистый на­стой и налейте 1 л в ванну с
темпе­ратурой воды 32 градусов
. Продол­жительность ванны -10-15 минут.

После процедуры хорошенько разотритесь махровым или вафель­ным полотенцем.

При
судорогах, болях в ногах, повышенной потливости, вегетосо- судистой
дистонии, нарушениях кровообращения, климактерических приливах крови
смешайте 1/3 ста­кана соли и 2/3 стакана березовой золы, высыпьте смесь
в эмалиро­ванное ведро и залейте 6-7 л теп­лой воды, хорошо перемешайте
и не процеживайте. Подогрейте сос­тав до температуры тела и на 15-20
минут опустите в ведро ноги
. Сверху колени прикройте просты­ней или
полотенцем.

При заболевании полости рта в качестве зубного порошка исполь­зуйте хорошо просеянную золу.

Можно развести золу водой в пропорции 1:1. Это средство помогает сохранить зубы и десны здоровыми даже в преклонном воз­расте.

          А в жаркий летний день пре­красно утолит жажду такая вода:

Половину
стакана золы на­сыпьте в плотный полотняный ме­шочек и хорошенько
промойте во­дой. Часть золы растворится. Ос­тавшуюся золу поместите в
банку с водой (1/4 стакана золы на 2 л воды) и настаивайте сутки, затем
разбавьте кипяченой водой в про-’ порции 1:3 и пейте.

                                                            ПОЛЕЗНЫЙ УГОЛЕК

Целебные свойства «черного ле­карства» зависят от древесины, из которой оно приготовлено. Самый полезный уголь — буковый и
бере­зовый
. Далее в порядке убывания следуют сосна, липа, дуб, ель, оси­на, ольха, тополь.

В
быту для быстроты употребле­ния всегда можно использовать таб­летки
аптечного карболена, однако если для лечения требуется боль­шое
количество сорбента, то акти­вированный уголь лучше изготовить  самому. А если недуг
прихватит вас там, где нет ни врачей, ни аптек, тем более                   необходимо научиться готовить это универсальное лекар­ство.

                                     Делается оно
так:

∙       Чурки
или полешки предва­рительно очистите от коры. Поло­жите их в костер все
одновременно и сожгите, добившись такого со­стояния, когда в костре нет
языков пламени, а чувствуется только жар от горки углей, как над
мангалом для шашлыка
. Затем из этой горки выберите угли размером с
неболь­шой ластик или чуть мельче, сложи­те в глиняный или иной сосуд,
плот­но закройте крышкой и дайте потух­нуть и остыть.

После этого выньте, обдуйте от мелкой пыли, прложите в ступку и измельчите до «состояния мелкой крошки.

Если
вы хотите получить более качественный активированный уголь, то горячие
угольки, перед тем как класть в горшок, высыпьте в дуршлаг или
металлическое сито и подержите над кастрюлей с кипя­щей водой 5-10
минут.

Рекомендуется использовать поленья от деревьев не старше 50 лет

                                                                     ОТ СТА НЕДУГОВ

При отравлении несвежими молочными продуктами (сметана, йогурт, масло), а также испорчен­ными (прокисшими) супами, овоща­ми принимайте по 1 /4 чайной ложки угля в 1/4 стакана воды три-четыре раза в день за час до еды.

При подагре
в период обостре­ния принимайте по чайной ложке угля, измельченного и
разболтанно­го в 1/4 стакана воды, два раза в день за час до еды. Уголь
вбирает в себя мочевую кислоту, вызываю­щую отложение солей и
способ­ствующую возникновению воспали­тельных процессов.

При гепатите ежедневно прини­майте по чашке теплого молока с чайной ложкой растертого в пыль угля (лучше из березы).

При диарее и даже дизентерии
размешайте чайную ложку измель­ченного березового угля в рюмке красного
вина и быстро выпейте. Повторяйте ежедневно вплоть до прекращения
симптомов.

При аллергии
три-четыре раза в день за час до еды принимайте порошок угля. Курс
лечения — 2 недели
. Схема лечения такова: в первую неделю постепенно
повы­шайте количество угля от первой дозы на кончике ножа до чайной
ложки на 4-5-й день лечения. 2-3 дня принимайте по чайной ложке три раза
в день, затем снова плавно понижайте дозировку.

При
заболевании почек, печени, поджелудочной железы, атероскле­розе,
ожирении, после малых доз радиации (лучевая терапия), химио­терапии принимайте активирован­ный уголь по 1 /2 чайной ложи два- три раза в день. Курс лечения 2 недели.

Для ускорения выведения из организма радиоизотопов прини­майте по 1/8 чайной ложки измельченного
угля два-три раза в день за час до еды. Одновременно с этим делайте
очистительные клизмы с настоем березовых листьев (столо­вая ложка на 0,5
л кипятка, настаи­вать час, процедить и влить в двух­литровую клизму).

При метеоризме,
вызванном употреблением капусты, лука, реди­са, репы, бананов,
абрикосов, дру­гих овощей и фруктов примите 1/8 чайной ложки
измельченного угля,  разболтанного в 1 /4 стакана кипяче­ной воды.

При метеоризме,
вызванном употреблением большого количе­ства молока, бобов, гороха,
фасоли, принимайте по 1/8 чайной ложки угля, размешанного в воде, три-
четыре раза в день, до прекращения симптомов.

ВНИМАНИЕ!При приеме угля возможны запоры,
поэтому во время «углетерапии» следует упо­треблять больше овощей,
фруктов, содержащих пищевые волокна, а также пить больше жидкости.

                                                   ЧЕРНАЯ ПРИСЫПКА

Издавна углем посыпали раны. Он нейтрализует продукты жизне­деятельности болезнетворных мик­роорганизмов, токсины, а также гной.
Поэтому, если рана загнои­лась, промойте ее раствором анти­септика и,
не колеблясь, засыпьте истолченным углем. Так же следует поступать и при
мокнущих ранах, трофических язвах или если у вас вскроется фурункул.

При обострении подагры
ис­пользуйте угольные припарки. Сме­шайте угольный порошок с
перемо­лотым льняным семенем в отноше­нии 2 :1. Добавьте небольшое
коли­чество теплой воды до получения пасты
. Смесь наложите* на больное
место, прикройте целлофаном и тканью, забинтуйте и оставьте на ночь.

При лечении стригущего лишая
пораженное место сначала натрите чесноком, затем вотрите березовый
уголь, смоченный свежим соком корня лопуха. Втирайте медленно, не меньше
25-30 минут
. Повторите процедуру еще три раза, хотя, как правило, лишай
излечивается за 2- 3 втирания.

При ожоге насыпьте на обо­жженное место немного порошка из березового угля.

Прибинтуйте порошок на 1-2 часа, это уменьшит боль и пред­отвратит появление пузырей шесть раз марли, намоченной в настое.

                               ЛЕЧЕНИЕ ЗОЛОЙ И УГЛЕМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Принцип
целебного действия золы и древесного угля основан на их способности
связывать и выво­дить из организма вредные веще­ства и токсины
(по-научному это явление называется сорбцией).

Самой полезной считается бе­резовая зола:
она лечит заболева­ния легких и желудочно-кишечного тракта, в том числе
инфекционные, применяется при атеросклерозе, ишемии, артритах и
аллергии. Три столовые ложки березовой золы залейте 0,5 литра кипяченой
воды, настаивайте 2 часа, процедите че­рез марлю.

Настой принимайте по 4 столо­вые ложки два раза в день.

Липовую золу используют
при простудных заболеваниях, проста­тите и почечнокаменной болезни.
Столовую ложку золы залейте 2 ста­канами кипятка, настаивайте полча­са,
процедите и пейте настой по 3 столовые ложки три — пять раз в день. Курс
лечения — 14 дней.

Дубовая зола лечит
диарею, нормализует внутриглазное, внут­ричерепное и артериальное
давле­ние. Залейте 4 столовые ложки лит­ром кипятка, настаивайте сугки,
затем аккуратно слейте чистый настой и принимайте его в течение 14 дней
по 3 столовые ложки три раза в день, затем сделайте пере­рыв 5 дней и
повторите лечение.

Сосновую золу применяют при   болезнях
мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта, диа­бете и
онкологических заболева­ниях. Способ применения — тот же, что и у
дубовой золы.

Кедровая зола помогает при артритах, радикулитах, снимает мышечные боли.

Столовую ложку золы залейте стаканом кипятка, настаивайте сут­ки, процедите.

Настой
пейте по 2 столовые ложки три раза в день. Курс лечения — 10 дней,
затем перерыв 7 дней, после чего лечение можно повто­рить.

Осиновую золу
используют для лечения колитов, воспаления при­датков, заболеваний
бронхов и лег­ких. Залейте 4 столовые ложки (с верхом) золы литром
кипятка, на­стаивайте сутки
. Настой пейте по 3 столовые ложки три раза в
день в течение 11 дней, затем сделайте перерыв 22 дня и повторите курс
лечения.

А От
приема в неограниченном количестве лекарств можно испор­тить кишечник,
может также раз­виться метеоризм. Можно ли использовать уголь из костра?

Можно,
но чурки и полешки, которые вы будете использовать, надо предварительно
очистить от коры. Когда они прогорят, выберите угольки размером 1-3
сантиметра, высыпьте в металлический дуршлаг или сито и подержите над
кастрю­лей с кипящей водой 10 минут. После этого сложите угольки в
гли­няный или какой-нибудь другой тер­мостойкий сосуд и плотно закройте
крышкой, а когда угольки совсем остынут, пересыпьте их в ступку и
растолките в порошок — его-то вы и будете использовать для лечения.

А вот еще несколько рецептов.

Вы можете выбрать тот, что подходит вам больше всего.

∙      Промойте
язвы раствором фурацилина (2 таблетки на полста­кана воды) и засыпьте
очень мелко истолченным березовым древес­ным углем. *

∙      Положите
в эмалированное ведро 500 г березовой или липовой золы, залейте ее
пятью литрами крутого кипятка, подождите, пока не охладится до 35-37
градусов, про­цедите. В этот настой на полчаса опустите ноги. После
процедуры ноги не вытирайте, дайте им обсох­нуть на воздухе.

∙      Сложите
в четыре — шесть раз кусок марли, намочите в настое березовой или
липовой золы и два раза в день, утром и вечером, делайте примочки на 2
часа, а затем промойте язвы разведенной на­стойкой календулы (столовая
ложка аптечной настойки на 0,5 стакана воды).

А Если
замучила подагра, осо­бенно тяжко бывает осенью и зимой: суставы
распухают и болят так, что выть хочется. Обострения подагры снимает
березовый уголь
. Как конкретно его применять?

При обострении болезни два раза в день за час до еды прини­майте по чайной ложке березового

древесного
угля, размешав его в 1/4 стакана воды. Кроме того, полезно делать
угольные примочки: смешайте 2 части угольного порош­ка с 1 частью
перемолотого льняно­го семени и добавьте теплой воды, чтобы получилась
густая паста
. Смесь наложите на больное место, прикройте полиэтиленовой
плен­кой, зафиксируйте бинтом и оставь­те на ночь.

 http://youtu.be/nNyvNFEF—s

Источник: subscribe.ru

Не вредно… просто у тебя нехватает этого в своём организме...

вам больше кушать нечего?

Я бы не стала его есть. Купите активированный в аптеке.

так есть же медицинский уголь, а от этого только вред будет. небольшой правда

Вредно, для этого в аптеке продается активированный уголь из березы.

Когда организм просит — полезно. Если дрова чистые — это лучше аптечного.

я иногда тоже люблю уголь. . думаю, ничего страшного, раз просит организм.

учителя на уроках и мел жуют, чего-то не хватает организму.

да блин это же яд!!!! Ешьте лучше фрукты витамины

Я беременна была, тоже угли ела . Сейчас покупаю активированный в аптеке . Но всё равно не то, хочется древесного, печного …

я каждый день уголь ем, тостер хлебушек пережаривает)))

Источник: touch.otvet.mail.ru

Цитата сообщения tita42

Хочется сладкого — нехватка магния. пиколинат хрома      

Хочется селёдки — нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6)

Хочется хлеба — опять не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб — и жаждет: на-мажь!!).

Вечером тянет выпить чаю с сушками-печенюшками — днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.)

Хочется кураги — недостаток витамина А

Хочется бананов — недостаток калия. Или пьете много кофе, отсюда недостаток калия.

Хочется шоколада: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется хлеба: Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).

Хочется грызть лед: Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.

Хочется сладкого: 1. Нехватка хрома. Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
2
. Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах. 3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 4. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

Хочется жирной пищи: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется кофе или чаю: 1. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 2. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат). 4. Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.

Хочется подгоревшей еды: Нехватка углеродов. Содержится в: свежих фруктах.

Хочется газированных напитков: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется солененького: Нехватка хлоридов. Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.

Хочется кисленького: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется жидкой пищи: Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется твердой пищи: Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.Хочется холодных напитков: Нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

Жор накануне критических дней:
Нехватка: цинка.
Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.Общий непобедимый «жор» напал:
1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2
. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
3. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Аппетит пропал начисто:
1. Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
2. Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых
3
. Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.

Хочется курить:
1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2
. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Чего-то хочется…
Арахис, арахисовое масло.
Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы испытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.

Бананы.
Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорий-ны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.

Бекон.
Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.

Дыня.
В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.

Кислые фрукты и ягоды.
Тяга к лимонам, клюкве и т. д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испытывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.

Краски, штукатурка, земля, мел.
Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.

Лук, чеснок, пряности и приправы.
Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респираторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от инфекции.

Молоко и кисломолочные продукты.
Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, — чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.

Мороженое.
Мороженое, как и другие молочные продукты, — хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытыва-ют люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.

Морепродукты.
Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. таким людям нужно покупать йодированную соль.

Маслины и оливки.
Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме то-го, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.

Сыр.
Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.

Сливочное масло.
Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает витамина Д.

Семечки подсолнечника.
Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которым богаты семена подсолнечника.

Шоколад.
Любовь к шоколаду – всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.

СЛАДКОЕ. Возможно, вы работаете на износ и уже подсадили нервишки. Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса — адреналина. Потому при нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции.
В такой ситуации побаловать себя сладеньким не грех. Но лучше не уплетать куски сдобных тортов (в них много тяжелых углеводов), а ограничиться шоколадом или пастилой.

СОЛЕНОЕ. Если зверем набрасываетесь на соленые огурцы-помидоры и селедку, если пища все время кажется недосоленной, речь может идти об обострении застарелого воспаления или появлении нового очага инфекции в организме.
Практика показывает, что чаще всего эти проблемы связаны с мочеполовой системой — циститом, простатитом, воспалением придатков и т. д.

КИСЛОЕ. Нередко это сигнал пониженной кислотности желудка. Такое бывает при гастритах с недостаточной секреторной функцией, когда вырабатывается мало желудочного сока. Проверить это можно с помощью гастроскопии.
Также пища с кислым вкусом обладает охлаждающими, вяжущими свойствами, помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.

ГОРЬКОЕ. Возможно, это сигнал интоксикации организма после недолеченной болезни или зашлакованности пищеварительной системы.
Если часто хочется чего-нибудь с горьковатым вкусом, есть смысл устроить разгрузочные дни, заняться очищающими процедурами.

ЖГУЧЕЕ. Блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексиканский ресторан? Это может означать, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение.
Также потребность в остреньком может сигналить о нарушении липидного обмена и увеличении количества «плохого» холестерина
. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.

ВЯЖУЩЕЕ. Если вдруг нестерпимо захотелось отправить в рот горсть ягод черемухи или не можете спокойно пройти мимо хурмы, ваши защитные силы слабеют и срочно нуждаются в подпитке.Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны), улучшению цвета лица. Помогают остановке кровотечений (например, при миомах), выводят мокроту при бронхо-легочных проблемах.
Но вяжущая пища сгущает кровь — это может быть опасным для людей с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).

ПРЕСНОЕ. Потребность в такой пище нередко возникает при гастрите или язве желудка с повышенной кислотностью, запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем.
Пресная пища слабит, помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок.

Страсть шоколадно-сладкая
Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если ты несбалансированно питаешься, твой организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учти, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для твоих сосудов и фигуры.
*** Ешь побольше овощей и круп – они богаты сложными углеводами
. А в качестве десерта выбирай сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.

Страсть сырная
Острый, соленый, со специями и без… Ты не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит тебя с ума – ты готова поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаешь не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры… Попробуй заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если твой организм хорошо воспринимает молоко – пей 1-2 стакана в день, а сыр ешь понемногу (не более 50 г в день) и вместе с сырыми овощами.

Страсть кисло-лимонная
Возможно, в твоем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде тебя тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды – отличный источник витамина С.
*** Выбирай блюда с умеренным содержанием жира и не смешивай много продуктов в один присест. Избегай жареной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйся у гастроэнтеролога.

Страсть копченая
Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холестерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров.
*** Не увлекайся обезжиренной пищей – выбирай ту, в которой все же есть немного жира
. Например, покупай йогурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешь не менее столовой ложки растительного и чайной ложки сливочного масла в день, даже если ты сидишь на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.

Пищевые страсти и болезни
• Лук, чеснок, пряности и приправы. Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания.
• Маслины и оливки
. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.
• Мороженое. Особую любовь к нему испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогликемией или больные сахарным диабетом.
• Бананы
. Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца.
• Семена подсолнечника
. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов преждевременного старения.

Источник: www.liveinternet.ru